成长的眼泪作文800字
每个人在成长中,一定会有挫折,有成功,而有一种滋味,却让我至今仍难以忘怀……
在我上幼儿园的时候,那时,幼儿园正在招兴趣班。我的妈妈为我报了一个古筝兴趣班。说实话,我当时对古筝有几分好奇,也迫不及待地想去尝试。刚上第一节课,被义甲勒疼的我当时就哭了,那些好奇转眼变为灰化到九霄云外。我正想着就此放弃还是要忍痛坚持,无意间却看见电视上几位打扮得很美的姐姐优美地在琴弦上弹奏,我不自觉地羡慕起来,心想:“为了我有朝一日也能站在那样大的舞台上穿着漂亮衣服演奏,我一定要坚持努力!
在经历了数堂课后,我又有了新烦恼:“老师要求每天练三小时以上,这是挑战我的极限吧?为了我那多年以来的梦想,我还是艰难地戴上义甲,刻苦地练习那枯燥烦人的练习曲,当完成那3小时的任务后,我把义甲放下,这才发现,我的左手按弦按得长了水泡,右手被勒得通红,眼泪在我的眼眶里打转,我已忘记这是第几次眼泪了,呜呜地哭地起来。我之后也开始慢慢适应了这样的生活,掉眼泪次数变少了,我的古筝水平也在慢慢提高,右手再也不红了,左手也长了茧,我仍不懈地练习,终于功夫不负有心人,在我大班快毕业的时候,我在华人陈老先生的到来幼儿园之际,在那个不大却是我人生第一次演出的舞台上表演了古筝,我不敢相信,陈老先生不但为我鼓掌,还和我握手,那一刻,我掉下了眼泪,但,这是激动的眼泪,也是我所有眼泪汇聚成的结果。
直到今天,我还在不懈地练习古筝,每天下午回家,我都会习惯性坐在古筝面前,戴上那曾经让我落泪的义甲,熟练地抚摸琴弦,不知不觉中,我已经在古筝中度过了8年时光,我也很庆幸当时自己没有放弃它。我在烦恼时拨动琴弦,为我解开心结;在无聊时拨动琴弦,如同陪我聊天;……虽然我古筝水平已达到了10级,可我并不觉得这是尽头,“精益求精,艺无止境”,我还会向前迈步,还会前进!这时我顿悟:年少时的眼泪换到了今日的快乐!还好我当时没有放弃,成长对我来说真是酸甜苦辣,在眼泪中成长!