关于眼泪500字
有时她会打你,说你,但打完你后,都会反思。俗话说得好:打在你身,痛在我心!
今天,我亲眼目睹了一位母亲在打完孩子后流下的眼泪。事情是这样的:
晚上,我正准备写作业,突然一阵刺耳的声音打破了这种和谐:姐姐,我要找姐姐...
...我走到窗户旁抬头一看,原来是邻家的小男孩的妈妈在教训他。“我以为是什么事呢,我还是赶快写我的作业吧。
”我正准备走开,就听到邻家阿姨大声训斥她的儿子:“姐姐?你哪里来的姐姐!我跟你说,你在这儿就没有姐姐!再说我把你扔了!
”阿姨说的这句话一下子就勾起了我的好奇心,写作业的事一下子被我抛之脑后了。我站在窗前静静地看着:他儿子不停地哭喊“要找姐姐”阿姨生气地说:“你又不认识她,就管她叫姐姐,你还去找她,万一她把你拐走了怎么办!”她儿子还是不停地哭喊。
下一秒,连我都想不到:阿姨掐着儿子的腿,她儿子哭的更厉害了。透着玻璃都能感觉到的疼!阿姨把他拉到屋里教训。不一会儿,阿姨出来用纸巾擦了一下脸上流下的泪珠。
我想这个母亲脸上的泪里一定掺杂着刚刚掐儿子的不忍和痛心。不忍心是不忍心掐儿子,痛心是儿子太单纯了,怕有危险,因为他太小了,还不知道这个世界的残忍。又过了一会儿,她儿子忍着泪水跟她
回家了。
母亲的泪里有许多的情感:高兴、不舍、难过、痛心...
...这些情感里包含了母亲现在的心情。打了你之后她也会反思、自责,千万不要怪罪于她,因为母亲的话往往对我们来说是非常值得信赖的。