天使的眼泪
水,是那么地有灵性,它把我们的心都俘虏了。它单独时晶莹剔透,比水晶、钻石还无瑕洁净;但当它与别的兄弟姐妹一起的话,它又是多么地雪白、妩媚。它朴素而不失高贵,纯洁而不失可爱……多么令人兴奋啊!多少诗人为它题词:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”所以,我爱来到小溪边,去感受那纯净的气息。
小溪的水,潺潺地流动。我用手轻撩水面,霎时,小溪传来了银铃般的水声。太阳用它耀眼夺目的光芒,轻柔地抚摸着小溪的脊背,好似要给予它一些安慰。于是,我便想听听小溪的倾诉。
在小溪边,我仔细地听着,忽然听到了许多声音:有悲悯的哭泣声,有愤怒的叫声,有苦苦的乞求声……它为何而哭泣?为何而愤怒?为何而乞求?不是别人,正是我们人类。这些声音交错起来,编织成一首让我心中发出一阵阵绞痛的乐曲。我们只懂得一味索取,也不饮水思源,并且还砍伐树木,使得水土大量流失。世上的淡水越来越少,而我们却还未懂得珍惜,因为,一切来得太突然了,对吗?不,我们一开始已经一味索取,这并不突然。过不了多久,世界上只剩下一滴水。而且,这滴水不是我们的,而是天使为我们人类不懂得珍惜而感到悲愤流下的一滴泪水。这滴泪水,也在人类的知错不改中隐去了,只给人们留下那滴水清澈透明但愤怒的背影……