我的眼泪作文600字
“不要,你们不能走,不要丢下我一个人在这儿。”我声嘶力竭地喊着。
“儿子,你已经长大了,要自己学会照顾自己了。”父亲说着,然后抚摸着我的头,妈妈低头看了看表,目光里满是不舍,我仍然赖着他们,不让他们离开。但最终我还是要独自在异乡上学,而父母则要远走他乡,为我们今后的生活做些打算。
“儿子,我们必须离开了。”爸爸用生硬的口气对我说,毫不留情的把我推到一旁,走出门外,母亲也紧随其后,她用余光看了我一眼,想要说些什么,但终究没有说出口,他们开着车走了,那一刻,我才懂得陪伴的温暖。心里空空如也,两行清泪划过的脸颊,我有一种留守儿童的失落感。
父母走后,我难过地回到自己的房间,坐在床上看着父母留给我的东西。记忆的闸门也随即打开。
我坐在那里痴痴的回味,时间一分一秒的流失,到了该上课的时候了,我只好拿着书包,郁郁寡欢的向学校走去。上了一天的课,我脑子里一团乱麻,神经也有些许麻木,心情很复杂。终于放学了,我突然瞟见书包里有一个精致的闹钟,盒里有一段文字:
“儿子啊。这个闹钟是爸爸妈妈为你买的。没有了我们在身边你一定会很孤单,所以就让它来陪伴你度过每一天吧。每天妈妈都会在大清早叫你起床,现在就让它来代替吧,希望你携带着勤奋的钟表,继续努力取得好成绩,要记得爸妈永远爱你!”
看完字条,我哭了。这简短的话语虽然没有华丽的词藻,但它仍然散发出爱的芳香,如一颗催泪弹,使人潸然泪下。
我收起我的眼泪,小心地珍藏父母对我的爱,走过万水千山。