那颗眼泪滴落在了碗里作文600字
父爱是多么伟大,有人说,它像山那样高大,像海那样深,可我觉得,他像一片森林,为我们阻挡来势汹汹的洪水;它像一个港湾,在旅途可以休息一下;它还像一张地图,在你迷失方向时为你找回“方向盘”……
每当读到:爸爸极气,一把我从床上拖起来,我的眼泪就流出来了。爸左看右看,结果从桌上抄起鸡毛掸子倒转来拿,藤鞭子在空中一抡,就发出咻咻的声音,我挨打了!爸把我从床头打到床尾,从床上打到床下,外面的雨声混合着我的哭声。我哭号着,躲避,最后还冒着大雨上学去了……我猛一转头看,是爸爸那高瘦的影子……爸没说什么,打开了手里的包袱,拿出来两个铜子来给我……爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子时,我的眼眶就会红,因为我想起了那天。
下午刚刚补完课,有点饿,就刚好到再去买零食。刚进去,就撞到了一个人,准备说对不起的时候,被撞倒的人就开口说:“没事吧?可到哪里没?”我抬头一看,是爸爸!爸爸看了看我,又严肃地说:“不回家写作业,在外面瞎走什么?回家!”我只好回家了。回家时爸爸叮嘱我说把作业捉完了才能玩,我出去一趟,不要在家里一直玩。我乖乖的把作业做完,但还有一些做也是等老师把作业发在群里才知道,我又没有手机,只能等爸爸回来,于是我玩了起来。爸爸一回来,看见我在玩就检查我的作业,他从我的房间出来的时候打了几下,说为什么作业没玩就玩?你自己看有什么作业没做?我难过极了,只好哭着回到房间做作业。过了一会儿,爸爸又端来了一碗面问我饿不饿。
我哭得更惨了,那颗眼泪滴落在了碗里。