一公升的眼泪观后感
流着泪看完了日本电视剧,一公升的眼泪,泪水,不由的往下流,我和亚也一样也流了一公升眼泪,我的心情不可言喻,一方面是同情亚也,更多的是感动,是震撼,一公升眼泪讲述的是一个真实的故事,主人公亚也靠着自己顽强的意志和病魔抗争,使我感动,她的家人和朋友对她的鼓励和支持也使我感动,即便在生命最后一刻,她依然不放弃,剧中的亚也在与病魔拼搏了这么久,她还是斗不过上天而死去,剧中有几处看了胸口感到堵得慌,当亚也哭着问医生,为什么病魔会选上我的时候,我的泪水肆无忌惮的又流了下来,多么真实却又让人心碎的话,实在让人心痛,又心堵,我想可能是因为亚也她坚强,善良,所以才选中的吧,如果她不是那么的坚强善良,像阳光一样,散发着自己的光芒,又怎能有那种力量去带给别人生命的希望,我想亚也是一个天使,是上帝让她下来给有病的人们做一个生命的鼓励,然后再带她去哪个没有病痛,没有伤害的地方,那就是天堂,我相信,在哪里,亚也一定会有着永远的微笑,永远的幸福,一公升的眼泪, 有这样一句话,一个人痛哭时要用领角将嘴遮住,努力的不发出声来,即便泪水流了出来,赶快檫掉,这是一种不为人知的巨大坚强,亚也得泪流了一公升,但她的泪都是像这样流出来的,不被周围人所知,即便心在痛也都一个人默默的坚强的承受。 这部电视剧给我最深的就是两个字,无奈,患病的人是多么渴望生命,而活着的人们,有的却浪费生命,通过这个故事,应该让更多的人来珍惜自己的生命,在自己的有生之年做更多的事,我很感谢木藤亚也给我们活着的人们留下了这样宝贵的财富,珍惜我们现在拥有的一切吧。 最后,我最衷心的祈祷和祝福,那些被病魔选中的朋友,早日康复,永远幸福。