眼泪的话题
泪水是感情的流露;每一次落泪都有一段难忘的经历。在我十二年的人生中,流过激动的泪、感动的泪、委屈的泪、开心的泪、伤心的泪。在这无数次流泪中,最让我难忘的是那次——感动的泪。
妈妈,你在我生病中照顾我。是我在这十二年的岁月里害得你眼角布满细细皱纹,鬓角长满丝丝白发。那次看着在我床边因操劳过度睡着的您,我落泪了。
那天下午,放学回家。我如往常一般开始写作业,写着写着觉得肚子很饿。就自己去下面条吃,可是被饿昏头的我却一碗接着一碗地吃。不一会儿,我便觉的肚子有点疼,期初我并不在乎,继续写我的作业。可是肚子越来越疼了。不得已,我只好打电话给正在加班的你,不知为什么,我听到你的声音我就哭了起来。你对我说:“乖,我马上回家。”此时,我开心得不得了。
很快,你到家了。关切地问我哪里不舒服,你在我身上这里摸摸,那里捂捂。最后还找来体温计,对我身体进行了仔细检查。我真不可思议,平时那么马虎的你,竟然会这么细心。体温量好了,你立马抽出来一看:39度。你不加思索地背上我向小区门口跑去,此时天下起了雨。幸好,很快打到车了,不然我真担心你薄弱的身体承受不起我的体重。
你在车上一边焦急地照顾我,一边提醒师傅加速。可惜,堵车了。你做了一个让我震惊的决定,不管天空下着雨,用大衣盖住我。你弱小的身躯背着我在风雨中向医院跑去。
此情此景,我的泪流又出来了。啊!妈妈,以前都是你照顾我。现在,也让我照顾你一次吧!
“滴哒——”
天使流下了一滴泪。
那滴泪,
仿佛包含了世间的一切,
经过云层的考验,
来到了人间。
眼泪灌溉了爱 ,
爱的种子开始了萌发 。
天使望着那萌发的种子,
眼神里充满温柔希望 。
眼中的晶莹顺着脸颊 ,
划过苍穹的天空 。
种子看到了希望,
它生长了,
成了一个可爱的孩子。
每个孩子,
都是天使的眼泪,
充满着爱和善,
他们快乐的成长着。
天使听着那欢笑,
默默地,
默默地,
守护着他们。
不让他们受伤、难过,
而他们,
也在心里,
暗暗地,
暗暗地,
感谢着天使。