雨是眼泪的优美作文
我认为是天的眼泪,在天空之中,太阳是左眼,月亮是右眼,阴云是她的愁闷,阳光是她飞泻的笑容。
——题记
就在昨天,我刚刚经历了一场雨。雨下得很安静,没有一丝声响,玻璃窗上也缀满了水珠,那不是整合的珍珠,而是散落的精灵。带点泡沫一般的情怀,静静地划落。空气中弥漫着压抑的气息,淅沥的小雨敲打于山上,天空灰亮亮的,漂渺中无法寻见雨的源头,只看见雨在湖面上打出一个个不平静的水洼,叮咚的声音惊醒水中的鱼儿,甩着暗红色为把惊恐地躲进了灰蒙蒙,模糊不清的湖中,躲进了墨绿色水草中不见踪影,往日骄傲挺拔的大树此刻也垂下浸湿的叶,默默地承受着雨点接连不断而又不痛不痒的骚扰。独自一人坐在窗前,静静地沉思,默默地感受……窗外雨声淅淅沥沥,宛如心中的泪点滴滴,静静地听着嘀嘀嗒嗒的雨声,心中油然升起的是一丝莫名的惆怅。洒向心海的泪,悠长、缠绵,还参杂着几许的惆怅、透露着几丝的无奈。我认为这是天空愁闷,伤心的泪。
雨是天空伤心的眼泪,雨,下的时候清凉,雨,下的时候灰冷,雨,下的时候心酸!可是有的时候,她也是天空高兴的泪。那天,天气晴朗,我以为不会下雨,可是,中午却又下了雨,那白色的雨点,从天而降,雨越下越大,像炒豆,像飘泼,像倾盆水塘里,建筑上,飞溅起一朵朵白色的水花。天地间被雨笼罩着,白茫茫的一片,远方朦胧的山似乎成为幻影中的画,美丽又朦胧。雨点在空中放肆地奔跑。不一会儿,雨停了,草叶上一串串流动的雨滴,仿佛晶莹的珍珠项链。花瓣间也凝满了雨水。在下雨期间,天空一直是蓝蓝的。我想这应该是天空兴奋的泪水吧!雨,是最寻常的,它是天空的眼泪,是天空释放心情的表现!