向日葵没有眼泪作文1000字
它形如笑脸,色如黄金,且懂得寻找阳光
——题记
院子里的向日葵又开了。
碧绿的叶子张开着,金黄的花瓣随风飘舞着,仿佛摇摇欲坠,却又那样柔韧与坚强,饱满的花籽还是青绿。枝干是那样的高,那样的笔直,高出了院墙,仿佛只有那样才能看到外面的世界。
我仰望着它,仰望这盛开时的向日葵,我想记住它,而回忆又攫住了我的思绪。
妈妈说向日葵是我的化身。向日葵是金黄灿烂的,永远对着太阳微笑,是那样的清纯,快乐,美丽。“你就是我心中的向日葵永远那么美,那么阳光,那么快乐。”于是,我无可救药地爱上了向日葵。爱它的笔直,爱它的色彩,爱它追逐阳光。向日葵围着太阳转,而我,则永远围着妈妈转。妈妈成了我心中的太阳,所以我乐观又自信。
向日葵是没有眼泪的。太阳在光明中诞生,在黑暗中消逝,可离别的日子不期而来。“宝贝别哭!你是妈妈心中的向日葵,向日葵是没有眼泪的!”、妈妈临走时对我说。从此,我止住了泪。因为我相信向日葵没有眼泪。努力去学习,努力微笑。即使摔痛了,也只是强忍着不哭。在思念的日子里,我努力回忆着,微笑着,绝不让眼泪崩堤。因为向日葵没有眼泪。
可向日葵违背了诺言。一个小小的盒子将被送入土中,没有了奶奶。懵懂无知的我只知道,以后再也没有人背着我的书包送我上学了。于是“哇”的哭了起来。妈妈从外地赶回来,她并没有阻止我,只是红着眼睛拍着我的肩膀对我说:“宝贝,想哭就哭吧。”于是,我歇斯底里地哭了一场,不知是为去世的奶奶,还是为了以后不能再哭……末了,摘了好多好多得向日葵花瓣,让它陪奶奶去了天堂。那样,奶奶就不会孤单。妈妈在告别奶奶之后又投入到奔波的人潮中,留给我的是她那灿烂的笑容和温柔的背影。
而向日葵是可以传递思念的。细数着妈妈离家的日子,思念都溢出来了,于是轻轻地摘下一片花瓣,夹在书里。以前是用稚嫩的小手写下扭扭曲曲地六个字“妈妈,我想你了。”于是,书里夹满了花瓣。带着爱的味道。而现在,知识微笑着写下“我很好,不用担心我。”也许是长大乐八。懂得了妈妈的爱。不知何时我已学会了坚强。
虽然,我没有传说中的“爱心姐姐”,也没有奢侈的物质生活。但我有的是金钱买不来得快乐。母爱,友谊,以及那难以割舍的师生情,他们是我困难时的战友,是我快乐时的听众。我有地,是向日葵的阳光,快乐。
花凋谢,人消散,曲终了。后来才明白,原来向日葵是没有眼泪的,只是被太阳烤干。而我的太阳则是妈妈,给我安慰,对我微笑,给予我幸福。我就是那株向日葵,我自信,我坚强,我快乐。