人有情,动物也是有情的。
从前有一只军犬,叫黑子。它很聪明。一天,指导员让一个战士去“偷”一件东西,然后马上把东西藏起来,让黑子找。黑子马上便能把东西找出来。指导员看到满意地点点头。接着指导员又让黑子在人群中把“小偷”找出来,黑子跑过去,左闻闻,右嗅嗅,不一会就把那个装“小偷”的战士找出来了。“不对,再去找!”指导员突然命令道。黑子一头雾水,又闻了一遍,还是把那个人带了出来。“不对!再去找。”指导员仍然命令道。黑子精神不好了,只得把另一个人带出来。大家笑了,可黑子还是一头雾水。
原来黑子是对的,是指导员在骗黑子,黑子伤心地叫了一声,默默地走了出去,这时有人看到黑子的眼睛里含着一汪泪水。指导员害怕了,去找黑子,可黑子不再理他,到一个被风的地方坐了下来,好几天也不吃不喝。最后大家都没办法了,只能让他退役了。
人不愿意被戏弄,动物也有尊严啊!