心中越来越压抑,不知道如何是好,越来越想哭,想要痛痛快快的哭一场。轻轻的思绪一下,仍是一头雾水,不知所措。
弟弟满脸泪水,如同瀑布飞流而下,溅落在地上,溅落在他的衣角上。鼻子在不停地抽搐,一脸的狼狈相。令我足以惊讶的是,他不停地用手地逝去泪痕,擦着鼻涕,可能是因为怕奶奶看见愈加伤心吧,没有想到弟弟竟变得懂事了!
奶奶也哭了,老而无力的双眼眯在一起,红红的,皱纹爬满了眼角,如同数不尽悬崖一般深奥,不敢估计它的分量。突然,一股清泉从崖底涌出,冰冰凉凉的。就连嘴角都不知道在什么时候,已经耷拉下来了。我的心口就像刀割一般难受,似乎在一块块的削着我的心脏。指不定在什么时候我会脆弱的倒下,迷失在满满的痛里,心也碎了。
原计划被打碎,必须今天离开,姐姐也不好受,压抑着痛苦,紧紧的憋在心里,不敢外露。看着她眼睛红了,她立刻抱住我,紧紧地抱着,不肯松手,可能是怕一个转身,我也便要离开了。
爷爷满脸哭相,额头皱着,眼泪如同波涛汹涌,层层涌起,泛起朵朵泪花。它不像雪花美丽;不如烟花灿烂;不比珍珠耀眼,但它是有情有义,而且真诚。我们拉着手,走出大门,穿过小路,弯弯曲曲地向前延伸着,不知道尽头在哪儿,只知道要到了,很快很快。