樱,是一个成绩优异,性格开朗,凡事坚持不懈又拥有女孩子们羡慕、忌妒、恨的外表的一个女孩。三年前,她转到了这所学校,因为她的父亲又在这个地方买了一幢别墅。看到这里,大家应该都明白了,樱,家底丰厚。可是,樱为人随和,一点高人一等感觉也没有。
转校时,樱才读二年级。现在她已经五年级了。她在这所学校找到了许多知心朋友。现在,就聊聊她的死党,上官悦心。上官悦心与樱的情况大抵相似,樱她复姓欧阳。巧的是,樱与悦心的父母亲互相认识,且已是老友了。班里的女孩子们都喜欢与她们一起欢喜,一起愁。
三年前,对于这里,樱,如此陌生。现在樱已经对这里很熟悉了,可是,樱的爷爷召他父亲回原来住的地方,所以,樱不得不回去。想着想着,樱的两颗豆大的泪珠顺着她白皙粉嫩的脸庞流了下来……
樱,把这些事都告诉了她的班主任,兰老师。兰老师是一个有着高挑身材,天使外表的漂亮女孩。思量许久,兰老师决定和同学们为樱举办了欢送会。欢送会上上官悦心是除了樱外唯一没有哭的人,她希望樱和她一样坚强。连兰老师都哭了,因为对于兰颖来说,欧阳樱既是她的学生,又是她的朋友。樱,拥抱了女生们和兰老师,用强颜欢笑来掩饰了自己内心的痛苦。她觉得自己已经是班级中的一员,离开这个班级所承受的痛苦无法用语言来诉说……
欢送会结束后樱爬上上官家的大奔,抱住了上官,和她一起痛痛快快地大哭了一场。
分别的日子终于到了。那天,樱拖着行李箱,深情地望了望这片土地,最终,上了飞机。樱,不想离开,她的父母也是如此,可大家终究不敢违背樱爷爷的圣旨。樱的泪,就这样夺眶而出……