雨是眼泪的优美作文
大年初七,难得下一场淅淅沥沥地水。就在今天早晨。
晨雨,它静静地下着。正是:润物细无声。凉风乍起,刮得树枝婆娑作响,发出阵阵海潮般的声音。雨水如蚕丝一样,绵绵长长,落在地上,让波纹荡漾起可爱的笑容。
我的心是平静的,睁开惺忪的睡眼,我来不及整束。便迫不及待地站立在窗台。我知道,欣赏这如诗细雨,不需要躁动。做人做事,也是如此。
晨雨,带走了昨日的喧嚣,
晨雨,叩醒沉睡的心灵,
晨雨,让你有有一片心灵的归属,
回归原始,回归本性,回归到那早已远去的纯真!
雨越下越大,有心事般,它如诉如泣。抬头望苍穹,灰蒙蒙的一片。我的新蓦然有股难以眼喻的触动。
我想,初七的晨雨一定是那孟姜女的眼泪。多么痴情的女子呐!为了给被抓去修筑长城的丈夫送一件冬衣,她不辞艰辛跋山涉水,备受心酸尝尽冷漠,到达大雁岭后却发现丈夫早已死去,只留下那死寂的长城,是丈夫和千千万万劳动者血汗凝聚而成的死寂的长城!孟姜女,她此时正在黑云的身后呢。她用自己千年不绝的情思化作五味的眼泪,变成雨水滴落在世界没一个角落,只是为了让人知道:她还牵挂着自己的丈夫呢!
雨,此时如瀑般泻落,声如巨雷。
同为梦中人,几人敢与之相当?
我想,初七的晨雨也一定是那文成公主的眼泪。多么高尚的女子!为了促进国邦之间的友谊,甘愿和亲,她没有任何怨言,只是将自己化作飞蛾,扑火后化为灰烬。是为了国家,是为了人民,是为了文明的融合。
在苍茫的大草原上,是她,用早已因奉献而非纤纤玉指的粗糙之手弹拨首首幽幽怨怨萋萋楚楚的乐曲,是对故国的眷怀,是对故国的思念。弹指眨眼之间,历史已经不断前行,却没有对她任何怜惜,呈现的只是一页页辛酸的史页:一座坟茔,一片炙热的却永久沉睡了的心。
文成公主的坟茔是一种召唤的姿态:细雨飘落,落花流水之间,永远绽放青春的华彩。细雨是文成公主的眼泪,她用一颗热忱的心在流淌着,在世界某个角落。
想到这里,雨声依稀小了许多。雨差不多要停了。
同为梦中人,几人敢与之相当?
一个是如瀑的眼泪,一个是如丝的眼泪,却都包含了无尽的情愁思绪,让人感动。
雨水,就是一种眼泪,纷繁世界,芸芸众生,试问:有几人能抱着一颗纯真的爱心,让纯净的心雨浇灌更多的心灵土地?