不同情眼泪
古今中外,无数英雄多遭磨难,但却有泪不轻弹。翻开历史的画卷; 孙膑,战国中期杰出的军事家。齐国阿鄄之间人。孙武的后代。曾与庞涓同学兵法。 文章“生活不同情泪水750字”正文开始>>古今中外,无数英雄多遭磨难,但却有泪不轻弹。
翻开历史的画卷……
孙膑,战国中期杰出的军事家。齐国阿鄄之间人。孙武的后代。曾与庞涓同学兵法。研读过孙武及晋将荀息、孙轸的兵书。庞涓为魏惠王将军,忌其才能,骗他到魏,处以膑刑,故称孙膑。但他没有落泪,而是由齐国使者秘密载回,被田忌推荐给齐威王,任为军师。
生活不同情眼泪
司马迁从42岁时开始写《史记》,到60岁完成,历时18年。如果把他20岁后收集史料、实地采访等工作加在一起,这部《史记》花费了他整整40年时间;还有贝多芬“扼住命运的咽喉”;日本首相田中角荣不怕嘲笑,力纠口吃。他们在努力过程中也遭到过他人的耻笑,但他们没有落泪,而是努力创造出自己的一片辉煌蓝天!
生活不同情眼泪。
投射现代的长廊……
2001年,第二炮兵某基地司令员杨业功生前最后一次指挥演习。从1995年这支新型导弹部队首次亮相起,在举世瞩目的神箭95、联合961等一系列重大军事行动中,这支新军都骁勇善战,声震疆场。杨业功也因此被誉为“神威将军”。作为高级指挥员,杨业功把自己的位置,始终摆放在部队最前沿。不管大小试验,杨业功都要跟班作业。在一次野外勘察阵地时,他创下了11天奔波7000公里的记录。
2003年底,由于长期带病超负荷工作,杨业功被查出患十二指肠腺瘤癌,手术后的他,体重由70多公斤降到50公斤。但他没有落泪,而是忍泪继续工作!
2004年7月2日凌晨,将军走了,一位四十多年的老兵走了。留下的,是闪烁的将星,是不死的军魂,是镌刻在长空上的弹道与一方和平的蓝天……
杨业功铸就长缨锐旅,锻造导弹雄师。他用尺子丈量自己的工作,用读秒计算自己的生命。未曾请缨提旅,已是鞠躬尽瘁。天下虽安,忘战必危,他是中国军人一面不倒的旗帜!
泪,有时是对过去生活不幸的哭诉,但更多时候是未来辉煌的奋斗!
生活永远不同情眼泪!