妈妈的眼泪_600字
人们常说:妈妈是孩子的第一位老师。妈妈教会我做人的道理,妈妈哺育我长大成人。我的妈妈是一位中学教师,不管是风吹雨打,还是炎日暴晒,她都是最早一个到学校,可妈妈从没叫过一声苦,她常说:“为私事误课是犯罪的。”当然,她也很关心我的学习,三天两头地打电话问老师我在学校的情况。可我却不以为然,反而开始讨厌妈妈,什么事也对着她赶。在家里,我可算懒得出“油”了,因此,爸爸叫我“老人家”,就是手动不了,脚也动不了的意思,用来比作懒是最合适不过了。我不光在家懒,脾气也是一触即发。记得有一次,我没有按时完成作业,老师打电话给家长,妈妈知道了。放学了,我绕了一条很远的路挪回了家,到家已是12点半了,我在家门前走来走去,就是不敢敲门进家。我后悔不听妈妈的管教,决定向妈妈道歉。我鼓起勇气,按了门铃。门开了,我往里面瞅了瞅,发现爸爸妈妈在说着话,忽然,妈妈掉下了泪珠。我顾不得那么多,进了家,头低低的,看都不敢看妈妈一眼,因为我知道,这确实是我做错了。奇怪的是,妈妈并没有打我、骂我,而是给我讲了很多道理。到了晚上,我怎么也睡不着大人们谈话。突然,传来了妈妈的哭声。我出去一看,原来是妈妈无意中翻到了以前的日记,上面写着:我女儿近4岁,脾气很不好,不听大人管教,这样在将来的社会里没有立足之地,会吃大亏……看到这里,我也流下了泪水,我决定改掉坏毛病。每当我想到妈妈的眼泪,就能体会到父母的关心,老师的用心。现在,我都快上中学了,应该帮助家里做些力所能及的事了,不再让妈妈为我流泪了。