幸福的眼泪
初夏,我在这里遇见你——题记
女孩,是个冰山美人,清丽脱俗,高贵而不失典雅。
男孩,放荡不已,冷酷而高傲。
有一次音乐会上,女孩完美的歌声如泉水一样清澈,彻底流进了男孩的心里,他被她征服了,男孩在心里启誓:台上的这个女孩,我要给予她全部的爱,这一生不管如何,我只会爱她一个,永不言弃。
男孩向女孩做了真情的告白,女孩欣然接受了,原因只有一个,女孩的心里早已有了他,只是胆怯的她把爱藏在了心底,没有说出。
只是命运的捉弄,上帝的残忍,当他们在享受对他们的爱,沉浸在幸福中时,女孩却被宣判了死刑---她得了癌症。
于是女孩开始故意躲着男孩,因为女孩不想拖累男孩,她明白属于自己的时间不多了,但她仍然希望男孩还可以找到属于自己的幸福,如果可以,她会瞒他一辈子,哪怕男孩不再爱她。她也要他永远幸福。
可是,再美丽的谎言也有被揭穿的时候,男孩还是知道了这一切,他来到女孩身边,一句话也没有说,在男孩的眼神里似乎看不到一点责备女孩的意思。他只是拉起女孩的手带她来到了一座高山上,在哪里,,女孩看到了男孩亲手为她制作的彩虹桥,在桥上女孩看到了天底下最美的景色,因为女孩曾对彩虹说过,彩虹这般美丽,如果踏上去会上什么感觉呢?山那么高,俯视下面的景色一定很美吧,没想到在她即将离开人世的时,男孩竟为女孩做到了这一切,那一刻女孩躺在男孩怀里,流下了世上最幸福的眼泪…。。
没有欲望,女孩还是走了,男孩抱着女孩的骨灰盒。在那座高山上安了家,他永远记得当女孩看到他为她做的这一切时所流露出的幸福的样子,所以,他要让女孩永远都生活在幸福之中。
时间飞逝,一晃几十年过去了,当年的男孩已经长出了白发,奇。迹的是,女孩的骨灰盒上居然也长出了白发,他笑了,说:我们终于还是白头到老了。
执子之手,与子偕老。下个初夏,还会遇见你。