写激动的眼泪作文
清明节到了,爸爸说:“这次清明节我们去看一下爷爷奶奶吧!”我听了,心情十分激动,我已经有一年的时间没见到爷爷奶奶了,心里十分想念他们,因为太想念爷爷,有时候做梦也能做到几次。
在路上,我还在回忆儿时和爷爷奶奶的生活情景。那时,我才3岁,爷爷奶奶十分照顾我,也十分疼我,我常常骑在爷爷的背上,跑啊,跳啊的,欢快的小时候常常环绕左右。我在那里生活了一年,后来爸爸妈妈就来接我到上海上海……想到这里,我眼睛湿润了。
终于,到了爷爷家门口了,爷爷在进门等我们,那一刻我心情十分激动,因为1年没见了,十分想念。我一下子跑过去抱住爷爷,爷爷奶奶看见我都像年轻了几岁,摸着我的头说:“我们的少奇都长那么大了。”爷爷的眼泪也流了出来。
这时,奶奶说:“都是一家人,见面了还流什么眼泪啊,快进屋,快进屋!”妈妈也说:“妈妈,你们聊吧,饭让我来烧。”这时奶奶指着桌上的一桌饭说:“听到你们要来,特别做的饭,你爸爸还帮我精确时间让我什么时候做呢!”
吃饭时,爷爷对我们说:“这个红烧肉是你们父子两爱吃的,这个青菜是你妈妈爱吃的……”这让我们又十分高兴激动,眼睛再次充满泪水。