涌动的眼泪作文500字
哈哈,到星期五了,我和妈妈又可以去外公家住几天了。
远远地望见了那幢熟悉的楼房,我就感到无比的亲切。我像小兔一样地奔上了楼,妈妈在后面急急地追着。到家了,她拿出钥匙准备开门,这时我听到了脚步声,同时也听到了棍锤敲打地面发出的声音,这个声音使脚步声显得异常缓慢、沉重。随着脚步声的靠近,铁门渐渐移开了。我看见了一个拄着拐杖,一瘸一拐的老人——我亲爱的外公。顿时,我傻眼了,平常身体一向健康的外公呢?他这是怎么了?
我怀着满腹的疑问,扶着外公走进房间,只见外公费力地坐到椅子上。我看了以后鼻子酸酸的。“外公,您为什么会这样呢?”我好奇地问。外公叹了口气,说:“大概是因为我前几天晒了你最喜欢吃的干菜,跑上跑下的次数太多了,伤到脚筋了吧。对了,小孩子眼神好,你把那瓶药拿过来看看保质期。”我拿起瓶子看了一眼:“咦,这瓶药不是我和妈妈上次在香港买给您的吗?哈,还没过期呢!听说这种药效果不错,您擦了以后一定会好起来的!”外公笑了,说:“小东西,说得好,我昨天擦了两次,今天感觉脚没像昨天那么痛了,过两天肯定又可以健步如飞了。”
说着说着,外公又慢慢起身,原来是去拿面包给我吃呢,我看着外公一瘸一拐的背影,喉咙像是被什么东西堵上了,眼泪涌了出来……