熊的眼泪作文1000字
“唉,真可怜。太残忍了。”妈妈发出了一阵叹息,“这熊被抽了这么久的胆汁,真是……”妈妈开不了口,只是不断叹息。我看着妈妈的神情,又看了看电视,心中也是一股怜悯。
我躺在床上,迷迷糊糊的,隐约之中感到有冷水泼到我脸上,我努力睁开眼睛,可怎么也睁不开,只听见有人在说:“老大,这小黑瞎子看起来挺壮,能抽不少吧!”“这熊崽子还小,等养壮了更能抽。”“对呀!老大,就按您说的办。”我终于睁开了眼,可是,我看到的却是,看到的却是——我的手,变成了熊掌!我变成了熊!我懵了。
“你是新来的吧!”一个苍老的、有些虚弱的声音传来,“别怕,我也是熊,只不过,快死了。”我转过头,看见了一只老熊,一只被折磨得半死的老熊。一只眼睛被刺瞎,两个脚掌被割走,割开的地方,血,红得发黑,让人作呕,一根布满了密密麻麻的红锈的钢管,深深插进老熊的身体。
“小伢子,你想听听我的遭遇吗?”“想。”我弱弱的回答。“我出生在一个很美丽的地方,那儿有很多树,郁郁葱葱的,有很多花,娇艳欲滴,鸟儿不知疲倦的唱着婉转动听的歌,蜜蜂辛勤的采蜜、酿蜜。那蜜啊,啧啧,别提了,美极了。可惜现在再也吃不到了。”老熊一副遗憾的样子。
“我那时很快活,很自在。直到有一天,突然来了一群人,他们拿着以前爷爷讲的枪,我心里一惊,急忙跑回家告诉爸爸。爸爸让我别慌,他先出去看看,结果……”老熊哽咽了,“那群人,用枪,把爸爸打死了。我永远也忘不了,那群人用他们那肮脏的脚,狠狠的踢着爸爸的尸体。”老熊的眼中,蒙着一层水汽。
“我急忙逃走,可能是我的动作太大了,被那群人发现了,只听见一声枪响,我什么都不知道了。等我醒来的时候,我早已不在那美丽的地方,而在这个大铁笼里。妈妈,在我的旁边,她的眼神很空洞,瞳仁是灰色的,我只感到背上生疼。没过一会儿,来了几个人,他们用一根白花花的的钢管,笔直的……”老熊哭了出来,“笔直的……插进妈妈的身体。妈妈狰狞的面孔、凄厉的嚎叫,我,永生难忘……”
我呆了,不知该如何是好。突然,来了两个人,手里不知拿了个什么东西,老熊立马变了脸色。它慌忙对我说:“伢子,不管你听到什么,不准转头!”我傻傻的点点头。突然,老熊的一声惨叫让我明白了一切。
天上下起了雨,刚刚的折磨,使老熊早已奄奄一息。我望着老熊,拼命的用笨重的手掌摇着老熊。“伢子,没事,你要记住,不论如何,你要活下……活下……活……”老熊的眼角,滑落下一颗浑浊的泪水。
我醒了,坐在床上,头上出了一层汗,我的眼角,滑落下一颗清澈的泪水。第二天,我无意之中看到一则标语:人类与动物是和谐的。我苦笑着,和谐,真是“和谐”啊。