如果你不愿忘记,如果你不愿远离,如果阴霾不愿散去,如果阳光不愿来临,那么,请你尽情哭泣吧,让眼泪掉下来,告诉我,你还和我在一起。
——题记
坐在窗前,眼前漆黑一片,只听到雷声夹杂着雨声在耳畔冲撞。我的心随着风声颤抖,脑海里满是你温暖的笑容,倏然回首,恍然发现你一直在那里,眼泪静静地流。
回忆的浪潮一瞬间吞噬了我,我想起那是五年前的夏天,我因为贪玩忘记了时间,回来的路上却下起大雨。我在无边的恐惧和黑暗中奋力挣扎,终于看到你在雨中飞奔的模糊身影。只记得你抱紧我冰凉的身体,却是一种未有过的温暖,只记得你的衣服可以拧出水来,却在对我温柔地笑。
我想起那是在铺天盖地的丁香树丛里,一串一串的花朵遮蔽了天空。蒙蒙细雨中,你坐在轮椅上,伸出枯瘦的双手,颤微微地把花朵插入我的发间,你慢慢地抚摸我的头发,对我说我笑起来真好看,可是我分明看到那冰凉的液体滴落在手指上破碎的声音。我哭了。
我想起那是你在我记忆中留下的最后一幕,我看到你的手挣扎着抬起,帮我拭去脸上的泪水,我看到你的手缓慢地落下,眼里的光彩渐渐熄灭,我恍然明白,你已经去了天堂。突然,大雨倾盆而下,我摸摸脸颊,指尖一片冰凉。
每每想起祖母,天总是下雨,我知道你不忍看我伤心,要告诉我你还和我在一起。即使在这个世界上没有你,我也要坚强地走下去,哪怕会遇到多大的风雨,多大的挫折,哪怕会流泪,会疼,我也要学会勇敢,我也要学会面对,人终究是要成长的,是要前行的,我也一定会在磨砺中懂得世事的艰辛,然后微笑着走完剩下的路。