从未见过流星的我,每当翘望夜空就不期然想起那一次次与流星擦肩而过的际遇。或许,我真的是与流星无缘,以致我已度过的漫漫十七载中从未亲眼见过它。只能从别人的照片、口中或电视动画中偶然触及。
我无法揣测的瞬间美,与我相隔何止十万八千里。
流星滑过天空,急急消失,没有喘息的时间,也同样让我没有抬头一见的时间。流星,我真的这样与你无缘吗?你的美难道就不能施舍给一个渴望你、等待你出现的女孩吗?
曾经跟张花她们开玩笑,说谁跟我在一起,谁就与流星无缘,因为我与流星无缘!难道我的人生会真的与流星无缘吗?
多少书上提及流星,多少电视片上记录过流星,多少人亲眼目睹过流星雨。然而,我偏不是其中一个。
我喜爱流星,起先并不为它的美,而是听闻那美好的传说:对它许愿,愿望便能实现。神秘、浪漫的它,从此成为我留恋的对象,多少次翘首苍穹,无奈而焦急地等待它划破天空。
后来才知它的美,惊世骇俗。短暂、高贵、华丽、迷人……似乎所有的赞美词都是为它而创造。我痴了,我等待的对象是神灵一般的流星。我不敢苛求见到流星雨,我只希望能见到一朵小小的流星,给我以慰籍,便已足矣!