初中时光已过,高中悄悄来了。带着父母的期望,我背上行囊,远走他乡上学。面对一张张生疏的面孔,我像受了委屈的小孩子,在没有人的地方,偷偷地哭泣。然而,现实并没有我想象的那般残酷,很快,我就有了许多的新朋友。望着一张张清纯而开朗的笑脸,我也破泣而笑。
第一堂英语课我就很难堪,没有回答上missTang的问题。但我依然笑嘻嘻,摆摆手,补回一句:“小小失误,算什么。”此时此地,在同学们眼中,我放浪形骸又死不要脸。其实,我也很难过,也很想努力答题,也很想听到一声“verygood”,但我实在没有那个能力。
几个月过后,就和同学们闹矛盾,而且大打出手。我没有想到后果,没有顾及到一个女生应有的自尊自重。此时此地,在同学们眼中,我是如此地泼辣和野蛮。其实,在这悲剧的背后,又有我多少不为人知的委屈的苦水。又是多少女生在后面怂恿,才使我一错再错。我是如此的后悔,也对周围的女孩子失望。
光阴似箭,日月如梭,转眼又是一个学期。带着些许的遗憾和自信,走进教室,望着一张张熟悉而又陌生的脸孔,我居然找不到自己坐的位置。此时此地,在同学们眼中,我是那么地卑微,一钱不值。其实,泪水早已浸透了成绩单,心碎代替了所有的快乐。我是如此的绝望,几乎挺不住了。
然而,上天终有一天眷恋着我,我收到了她的道歉信和生日礼物。我实在管不住自己的泪水,多少日子里,我写好了一封封道歉信,却又没有勇气送出;准备了一声声的问候,却经受不住同学们诧异的眼神,始终没有saysorry。此时此地,在同学们眼中,我是如此的善变和多愁善感。其实,我也不是一个无情的人,却将昔日的好友变成了对敌!我多想挽回损失,却经不起舆论的压力。我是多么地无奈。
在同学们眼中,我好像什么都不在乎,像个顽世不恭、不务正业的假小子。其实,我在乎很多,我在乎成绩,在乎名利,在乎老师们对我的看法,在乎朋友间的真诚。好可惜,大家不是很理解我,我只有去随大流,用笑脸换回一份份不值钱的和谐了。