上午二节课下,俺的同桌不知从哪儿搞了一张明星贴画,得意洋洋地在我面前舞来舞去,后座忍不住大叫:“哇!周杰伦!我要!”说完,伸手就抢,前座不屑一顾地摇了摇头,“这算什么,我从网上查到今年最流行阿杜。仁兄,这你就落伍了吧!”说完,他变魔术似的掏出一盘阿杜的磁带。后座的同桌扬起眉毛: “你有周杰伦,他有阿杜,我有蔡依林!”说着唱道,“美丽极限,爱漂亮没有终点……”
“他一定很爱你,也把我比下去,分手……”OK,NO!后座又在吼了,我赶紧捂住耳朵,他的声音真是“比鬼哭好听一点,比狼嚎难听一点,比狮吼温柔一点,比虎啸恐怖一点”,这么形容真是再恰当不过了。后座的同桌也不甘示弱,也唱着:“你是电,你是光,你是唯一……”有了他俩带头,全班歌声一片(其实不如说鬼叫一片)。不知情的人还以为我们班在吵架呢!
“岂有此理!”后座,后后座一到教室就大大叫苦。“真是有不测风云。”后座大发感慨,“昨夜偷听歌带,不巧被老班抓到,不但没收磁带,还拳脚相加,苦啊,苦啊!”同桌忍不住幸灾乐祸,“不听老人言,吃亏在眼前哪!”
第三节课,老班在班会课上,对听磁带现象下了最后通谍,流行还没几天的歌曲热不幸夭折。
不料,下午风云突变,不知怎么回事,同窗们爱上了写诗。没事就吟一句,下午第一节课下,老班大人突发灵感,满怀激情地吟了一句:“青春是朵初开的玫瑰!”只听呼啦一声,下面晕倒一大片。老班的一班死党立即集合,商量到XX出版社出版初一(2)班《一二诗集》事宜,唉,真是异想天开。
真不知道,我们班不久以后,又会流行什么呢?