抗击疫情致敬最美逆行者征文
20__年的春节,注定会让我们永生难忘,自新冠肺炎疫情发生以来,有无数感人的画面值得记住,也有无数勇敢的逆行者值得致敬!是他们冲到了一线,是他们不畏艰难。他们,就是来自各个省市的白衣战士,是抗病毒路上的逆行者。
此时此刻坐在电视机前看到白衣战士们穿着厚厚的防护服。一心一意照料着那些被病毒折磨的病人时,我对他们的崇敬之情伴随着眼泪溢出。八十四岁的钟南山爷爷,本来可以避开病毒的危险,安享晚年,但是他在人民需要他的时候,毫不犹豫的站出来,面对突如其来的疫情,他呼吁大家不要去武汉,而自己却只身来到武汉,义无反顾的冲到了战斗最前线。看见钟南山爷爷在谈及这次疫情的严重性时,眼含泪花和日夜操劳红肿的眼睛,我的眼泪不知不觉地再一次流出。
日以继日,一天只睡3个小时,她就是70多岁的李兰娟奶奶,每天奔赴战役一线与时间赛跑,把健康给大家,劳累给自己。
穿着防护服不能上厕所,不能留长发,她们就剪掉了长发,不敢多吃,不敢多喝水,冒着被病毒传染的风险,受了常人无法言语的苦。“大爱无疆,最美逆行”,你们是真正的英雄。
“排国难于危急,救民众于水火”。除了奋战在一线的医护人员,还有解放军叔叔,火神山、雷神山医院建设一线的建筑工人,他们也一样被我们记住。致敬逆行者,敬畏自然,守护生命,是他们用执着和坚守诠释着“爱的奉献”,我由衷地向他们致敬,无论身处何地,感谢你们负重前行,请一定保护好自己,我们等待你们的凯旋而归。