“八一”两字是中国人民解放军军旗和军徽的主要标志,“八月一日”是中国人民解放军建军节,“八一建军节”祝最“可爱”的你节日快乐,一切安好,感谢有你!祝福已送达,礼物在路上,请记得查收。
“拍一拍”日常训练的你,认真而“可爱”。
在最艰苦的地方,锤炼实战能力:内蒙古大兴安岭林区,零下45℃,驻守在祖国北疆的边检站战士,开展各项户外训练项目;在最需要的时期,全面磨砺本领:武警广西总队来宾支队结合当前练兵需求和驻地气候情况,紧紧抓住夏季训练黄金期,组合官兵对单兵战术、扛圆木等课目进行强化训练;在最特殊的阶段,练就别样技能:武警新疆总队聚焦使命课题,构建与疫情防控相适应的军事训练秩序,有序展开各项训练任务,10类专业集训计划科学调整,25个训练机构承训内容、场地通盘调配,三级作战勤务值班员在岗训、网上考。向最“可爱”的兵哥哥致敬。
“拍一拍”抗险救灾的你,拼搏而“可爱”。
“有子弟兵在,老百姓心里就踏实!”“子弟兵来了,我们就有救了!”不管是抗洪、抗震,还是抗疫,人民子弟兵总是冲锋在前,挺起不屈的脊梁,为人民群众送去温暖和希望。在抗击新冠肺炎疫情的征程中,你们奋战在最危险的防控一线,面对党旗立下铿锵誓言,誓死不退;在抗洪救灾夜以继日的坚守中,搭人梯、筑人墙,你们用血肉之躯筑起生命防线。你们是最可亲可敬又“可爱”的子弟兵。
“拍一拍”戍守边疆的你,专注而“可爱”。
烈日下的青藏铁路沿线,中国军人孤零零地立在高原上,只要列车经过,便会致以标准军礼,你们是比青藏高原更高的山;平均海拔4000米的帕米尔高原,全年无霜期不足60天,空气含氧量不足平原的一半,被称为“生命禁区”,而“全国模范退役军人”孙超却打破了生命极限,硬是在这里坚守了24年。大漠戈壁,边疆之上,铁血之旅,壮志男儿,铸就巍巍长城,庇护祖国以安宁。绿色军装里的你们神采光芒,异常“可爱”。
“拍一拍”边境维和的你,伟大而“可爱”。
你们为维护世界和平远赴异国他乡,始终做世界和平的维护者、建设者,在促进世界和平的使命征程中更好地发挥中国军人的独特作用。__年2月,由警卫、工兵、医疗三支分队组成的中国第7批赴马里维和部队,全体官兵被联合国授予“和平荣誉勋章”;当地时间6月16日,我国第18批赴黎巴嫩维和部队全体410名官兵被联合国驻黎巴嫩临时部队授予联合国勋章,以表彰在任务期内为南黎地区和平稳定作出的突出贡献。你们的“可爱”得到了世界的认可和表扬。