人的一生中会发生很多事情,有些事情会随着时光的推移在记忆中模糊、消失,但有一件事至今让我刻骨铭心!
二年级暑假的一天早晨,我睡眼惺忪地准备喝水。谁知我伸手去端床头柜上自己的水杯时,一不留神却把爸爸的水杯碰到了地上,摔了个粉碎。望着地上的玻璃碎片,我吓得睁大了眼睛,愣愣地坐在床上,心想:那可是爸爸最喜欢的杯子,爸爸回来要是知道了,准会狠狠地骂我一顿的。真是怕啥来啥,屋外传来了我家小狗乐乐的叫声,我想:一定是爸爸回来了!我赶紧拉过被子假装睡觉。果然不出我所料,爸爸推开了卧室的门,看见满地的玻璃碎片,怒气冲冲地把我从床上薅了起来。望着爸爸那双冒着怒火的眼睛,我的心里紧张极了,不禁打了个冷颤。“是你把水杯打碎的吧?”爸爸问我。我摇了摇头,还强装镇定,像没事人一样。爸爸把地上的玻璃碎片打扫干净,然后让我站在他面前,说到:“这屋子里面没有别人,难道水杯长腿了?你不说实话,看我怎么教训你!”我连忙小声告诉爸爸:“是乐乐进来把水杯碰掉的。”爸爸听了,便大步流星地向乐乐的“小房子”走去。接着,便传来了几声乐乐的惨叫,我的心更加不安了。吃饭时,我发现蹲在一旁的乐乐,它正难过地用自己的舌头舔身上的伤口,仿佛在说:“小主人!我冤枉啊!”看着它那委屈的样子,我不禁流下了眼泪。爸爸看见我哭了,奇怪地问我:“萱萱,怎么了?”我再也忍不住了,把事情的来龙去脉跟爸爸说了一遍。本以为爸爸会骂我一顿,谁知,他只是叹了一口气,语重心长地对我说:“孩子,无论做什么事情都要诚实。诚实的孩子才能得到别人的谅解。现在你已经认错了,知错就改,还是好孩子!”听了爸爸的话,我再也控制不住自己的感情,呜呜地哭了起来。
这件事使我受到了深刻的教训。虽然它已经过去很多年了,仍然深深地印在我的脑海中。