石竹山位于福清宏路镇西25公里处,是个风景优美的地方。
春天,花儿们争奇斗艳,小草从地上探出头来,好奇地东张西望。嫩芽从枝头上抽出来,像一个绿衣仙子羞羞答答地站在树上远眺。可爱的小鸟在枝头一边欢蹦乱跳一边放声歌唱。这生机勃勃的场面会让你不禁赞叹道: “啊!多美妙啊!”
夏天,骄阳似火,人们络绎不绝地来到石竹山上乘凉和游玩,不时从山内传出阵阵爽朗的笑声与谈天的音声,真是“深山不见人,但闻人语响”啊!小朋友们不是绕着石桌玩抓人,就是用红领巾蒙住眼睛玩捉迷藏。真是太有趣了!
秋天,清洁工勤勤恳恳地工作,游人渐渐少了,一片片树叶像一只只蝴蝶和一头头小鸟在空中翩翩起舞,树叶落到地上,小孩子们轻轻地俯下身子,把它一片片拾起,拿回去当书签用。老爷爷们在桌旁聊天,看他们谈的那么起劲,真不知道他们在谈什么。
冬天,游人更少了。一大清早,蒙蒙笼笼可以听见节奏缓慢的音乐声,哦,原来是老爷爷们老奶奶们在打拳,那柔和的音乐加上优美的拳法,美极了!人们经常来爬山锻炼,这样可以强身键体。
我爱石竹山!