风景优美的地方
暑假里,我们一家人开着新买的东风悦达起亚k5,去感受家乡的变化。
按下车窗,阵阵暖风扑面而来,一路上,闻到了扑鼻的花香,听到了悦耳的鸟鸣,目睹了美不胜收的自然景象,蔚蓝的天空中飘着几朵白云,与我小时候乘东风悦达起亚的“千里马”回家乡时,那种尘土飞扬的感觉截然不同。
你看,一条条羊肠小道已被四通八达的水泥马路替代;纵横交错的河流宽广清澈,河岸上三三两两的人们,悠闲垂钓;宽阔的绿化带,百花争艳,四季常青;依水而建的高楼大厦以它独特的魅力体现着人和自然的和谐……沿途悠闲欣赏着这黄海湿地的风景,美极了!
来到这儿,可以游览具有大丰特色的景点:世界面积最大的、全国唯一的、种群数量最多的野生麋鹿园;有保存完好的半原始湿地;有朱鹮、金丝猴、羚牛等等的珍稀动物;并且这个暑假迎来了两只名叫“卯卯”“酉酉”的国宝熊猫,它与丹顶鹤、麋鹿汇聚成了大丰的“吉祥三宝”;如果你想体验忆苦思甜的生活,还可以参观知青纪念馆,寻觅当年的知青足迹……最后,你还得去海钓,吃海特产,精彩不断!
这里不仅自然风光优美宜人,而且勤劳的人们更美。他们创造了美丽的环境,有尊老爱幼、讲文明的美德,为老人们开通了绿色通道,对垃圾进行了分类,自觉遵守公共道德和秩序……
家乡极美的风光让我们尽情地欣赏品味,流连忘返、回味无穷,家乡真大美呀!