家乡风景美如画
我的家乡在安康,它犹如一位楚楚动人的美女。那里的美景数不胜数,处处景色宜人,让人禁不住沉醉其中。
春天,生机盎然,万物复苏。你可以游览瀛湖,感受“舟行碧波上,人在画中游”的美景。观看清澈见底的湖水,眺望苍翠欲滴的山林,简直犹如身在世外桃源。如果你愿意,可以坐上小船,一边与朋友谈笑风生,一边看着快活的鱼儿成群结队地游向远方;也可以爬上青山,在山顶上感受“一览众山小”的壮观景象。
夏天,人们都梦寐以求有块避暑之地。选安澜公园再好不过啦!那里的树木种类繁多:有翠绿的银杏树、高大的桑树、结满果实的枇杷树……清风阵阵,汉江送来丝丝清凉;杨柳依依,柳枝随风飘舞。你一旦踏入那里,就会感到神清气爽,心旷神怡。
秋天,去香溪洞再合适不过了。桂树开花时,浓郁的香气直往鼻子里钻,想挡也挡不住;落霜时,你可以观赏到红叶似火、黄叶似锦的美景。假若你运气好,还可以拾到几个黄澄澄的橘子,用来解解馋也不错。
冬天,最美莫过大雪时。雪花飘飘,漫天飞舞,漫山遍野,银妆素裹,好一个洁白无暇的世界!
家乡风景美如画。我爱我的家乡。