春天是轻轻吟唱的和风、温暖明亮的阳光;春天是婉转清脆的鸟语、馥郁醉人的花香;春天是青春草尖上的颗颗露珠、红红花朵上的一抹彩霞;春天是种子破土而出的力量、树木拔节的节奏;春天是孩子脸蛋上的天真无邪、姑娘面颊上的秀美羞祛;春天是我们用汗水、勤劳和智慧栽种的一茬茬希望、梦幻和理想。让我们一同步入春天的艺术境界中去吧!
走进森林,春姑娘在树林间掠过,给每一棵树都送上碧绿的衣裳,在阳光照射下,每一片可爱的叶子都向你展示绿的生机。春姑娘把碧绿的裙子给了小草,让小草在这神话般的环境中享受春天的温暖,这时,一阵微风拂过,小草在春风的抚摸下,微微的低下头,像微波粼粼的绿海洋。野花也不甘示弱,努力地散发出丝丝芬芳。
瞧!下雨啦!才下过一阵蒙蒙细雨,紫荆树使劲地摇摆,想把身上的小水珠弄走,让人知道它的娇丽。玫瑰花的小叶子上沾满了小小的晶莹的小水珠,晶莹剔透,美丽极了!细雨给小草洗了一个痛快的澡,细雨过后,小草一尘不染。野花们好像把全年储蓄的芬芳全都散发出来,让游人们沉浸在其中,流连忘返。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都沾上了晶莹剔透的露珠,美极了!有时,几只黝黑的燕子掠过天空。蓝蓝的天,雪白的云,再加上几只黝黑的燕子,简直是一幅活画。
阳春三月,绿草如茵,野花遍地,我们沐浴在这金色的春光中,放飞手中的风筝,放飞心中的梦想,正如俗话说:“一年之计在于春。”让我们坚实地迈向生活的新旅程!