昨天,我们发现了一个美丽的地方——港湾。
当汽车缓缓地驶过高高的芦苇丛,远远望去,由三个海域连成的海湾,与那碧蓝
的天空连成了一片,简直分不出哪而是海、哪儿是天,如梦如幻。那儿有个古火山口,在沙滩上残留着凝固了的岩浆所组成的岩石,那些岩石大小不一、形状各异。有的像星星,在天上眨着眼睛的那种;有的像沙发,有靠背扶手的那种……那一堆堆的岩石,看起来似乎很轻的,你捧一块试试,一定会让你大吃一惊。岩石不仅形状各异,而且颜色也很美丽,灰色,或者褐色,看起来很干净。在阳光的照射下,漂亮极了。海水从岩石缝中源源流过,清楚的见到了下面的沙石,好清澈。在大一点的间隙中,还可以看见小小的鱼,摆着尾巴,还有横行霸道的小蟹,在岩石上移动,可爱极了。
海湾,是个不受污染的地方。漫步在那金黄色的沙滩上,像是踩在软绵绵的垫子上,很舒服。耳边悦耳的海浪声陶冶着我。感觉到海风徐徐的吹向我的面颊,夹杂着海水那咸咸的味道。好熟悉的感觉,但我确实在这之前都没有来过这,或许是前世吧,我曾经遥望海的那一边,尽管那边是什么我不清楚。
离开沙滩,走在宽阔的路面上,几个和我差不多大的小女孩,她们坐在路边,身前摆着海星、海参,海胆……大声的叫卖着。游客们都会买上几件作为纪念品。虽然有些人对这些东西不屑一顾,但在我看来,确实那么的有纪念价值。可爱的女孩啊!为蓝蓝的海湾增添了几分色彩。
这儿是个还未建设的地方,充满了自然的气息,那是海的味道。知道它的人并不多,导游告诉我们这里蕴涵着丰富的旅游资源。我想,再过几年吧,这里将会变成一个著名的旅游景点,是娱乐休闲的好地方。
“我喜欢你,海湾——祝福你!”望着大海,我抛出蓝色的“许愿瓶”。