只有经历了高三,你才算是真正的成长了,因为漂亮轻盈的蝴蝶在勇敢尝受了残酷的破茧后才可以向更广阔的天地中飞翔。
时隔半年,在大学的图书馆里倚靠在椅子上透过窗天空是那么的蓝,那个在我费劲千辛万苦拨开薄雾浓云最终赢得守的云开见月明的高三陡然映入眼帘。
七月的炎夏还未来得及褪去,八月的酷热就已经被时间匆匆用它的轴线弹拨过来。高三如期而至,当其他孩子还在家咬着雪糕吹着冷风看电视时我们不得不背着比自己还要沉重的书包回学校进行补课,没有为什么,只因为自己高三了。
从高二的教室搬到往届高三学长学姐们待过的状元楼上,我的新同桌是个平时成绩比我好很多并且首居全班前十名的文静女孩儿,上自习课时我正在做作业她用胳膊肘轻轻的捣了我一下向我问一道物理题,我都没有看题第一句话竟然是别开玩笑了,你都不会做的题我怎么会做?说出这句话时我自己愣住了,身体突然就像电流穿击过一般。曾几何时我是个多么骄傲的女孩,这句话从来都只有别人对我说,我理所当然的接受,更何况这是道物理题,初中我物理也可是博得老师赞不绝口的啊,可是现在风水轮流转这句话我终于还是对别人说了。
初中凭借着自己的小聪明成为班上的佼佼者轻松进入重点高中的实验班后,我依旧用懒散的习惯去应对学习,以为自己很聪明不用学习就能考很高,可是我却忽略了一个严重的问题,我们这个班都是来自不同学校的精英,不是自己玩着就能对付的来的,所以我长居班上的倒数。我的高中生涯就像一块由岁月雕刻成的磨石将我的锐气、傲气与刚步入高中时的豪言壮志打磨的光滑无比没有一点棱角。但我还是依旧我行我素,自负的认为自己只是没有认真学而已,如果认真学了的话定会东山再起。丝毫没有意识到我已经落后的无法再去追赶其他人,但万幸的是我在高三顿时醒悟。
浑浑噩噩的度过了两年光阴,迎来高三时才突然觉悟光阴似箭,你过去挥霍至极的日子再也回不来了,太阳依旧会是昨天的太阳,也永远会有明天诞生,可是你却不再是过去的自己,高三这一年的光阴自己没有筹码可以耗费。落地败花间,找不到过去的曾经。过去的两年,我以全校四百多名名的成绩做了总结。我虽然不怎么努力可我并不颓废,心中扎根的象牙塔依旧矗直的耸立着,而高三的到来,为我的梦想敲响了红色警钟,让我不得不看清自己脚下的路,及时摆正自己的航向。
成长是不断累积沉淀的结果,成长却也是一瞬间的事情。不需要任何人的指点,就在一剎间自己好像懂得了好多。再或许一个人的成长全都是逼出来的,就如再快临近高考时你的紧张感才会浮现的更加显著,你的内心会暗示你是该到非奔跑不可的时候了,然后你自然而然就成长了。
浪子回头金不换,丢掉了手机,丢掉了小说生活便就是三点一线的了,每天九节课外加三个小时的晚自习课间时间还要永无休止的疯狂做题。做完数学做物理,背完语文背英语,这就是高三。
为了高考自己必须上知天文下知地理,所以自己每次都努力让自己进步。有时候在想高考期间全城戒严,无论心态多么好的同学都会紧张,为了克服自己在考试中紧张,平时我一回到家做题我就将它视为高考,而一套卷子做出来便是自己的高考分数。久而久之自己心里的紧张感也就习惯化了。
高考就是一个快速成长的过程,它是一笔财富,他磨练意志,让你在人生路上更加坚毅。勇敢的去接受去挑战高考吧,你会看到不一样的风景,只要全力以赴了,结局定会是好的,愿每个人的高考都成为回忆而非伤疤,风吹杨柳岸,高考,我如愿以偿,愿你们也是。