在写入正题之前,不妨大家先来思考一个问题:什么是生活?相信每个人的答案都是不一样的。有的人活得浑浑噩噩,有的人活得既充实又自在,还有的,姑且活一天算一天,活一年算一年,消磨在世上的时光。但是,在我的眼中,生活是一块又一块的碎片拼接而成的。如果我把生活看作24个小时,简单来说一天的时间,我会这样做安排,让分钟或充实或自由。
按时间的顺序来排,0:00~5:30是我在新一天的休息时间。为了保证能准时到达学校开启新一天的学习,洗漱的时间只能给我20分钟左右。随之便开始漫长的车程。但是这一个小时也不是用来浪费的。累了就闭目养神,或者复习复习上课的内容这样就已经过去了6小时50分钟了。
学生的主业当然是学习了。接下来的将近10个小时就泡在学校里了。几乎8个小时的学习和两个小时的休息我又踏上了回家的路。这时候就要复习今天所学的知识了。这时一天已经几乎过了18个小时了。
那你剩下的6个小时准备干什么呢?相信你们肯定会问。很简单3小时作业,1小时复习,2小时休息。这样一天就十分充实又有意义。既学到了新知识,又温习了所学到的知识。还能保证
你们肯定又要问了:你一天不开小差吗?那么好的吗?我的回答是:并不是。但是不常。那它们就是及其微小碎片了。
这就是生活,由碎片拼接而成。这样的生活就是碎片化的生活。几乎每个人都是这样的。但不排除例外。
每个人的生活方式都是不同的。有的人习惯于追随不羁,每天都是不一样的,每天都有新的挑战,新的旅程。所以你喜欢哪种生活方式呢?
许多东西在生活中都是碎片化的,像娱乐,几乎就是没有的,但是我们的生活能少了它吗?不能。生活有千种风情,酸甜苦辣都有才是真正的成长和生活。
对于现在的我们来说酸就是在考试中考不过人家的辛酸,甜就是努力过后收获甜蜜的果实,苦就是努力时付出时的困苦,辣就是比别人多花时间学习时难以忍受的爽辣。如果想不劳而获……
劝你还是别多想了,好好学习吧,有了文化和事业,才能去体验多味的生活!