校园生活600字
在日常生活中,幸福无处不在,可每个人看待幸福却都是不同的。幸福是当你拿到满分时,长辈的一句赞扬;幸福是当你依偎在妈妈的怀抱里,那一阵阵温暖;幸福也是当你失败时,朋友给你的一声声安慰但我却总是陶醉在校园那散发出的幸福气息中。
早晨刚进到校园的我,便听到一阵阵校园中特有的气息。哦原来,这是花儿的娇笑声;大树的命令声;体育老师的哨声;训练队同学的喘气声;以及教学楼里传来的朗朗的读书声一切的一切,在我听来都是那样的动人。我的嘴角不禁向上扬起一记幸福的微笑,心想:我真幸福!能有这样的学习环境伴随着我成长。
第一节课,是数学课。教室里,并没有因为学习的压力而严肃,反而充满了愉快的气息。我的眉毛微微皱起,嘴巴向前噘了撅,自言自语道:“哎呀!怎么都解决不了啊!”这时,周老师微笑的走过来,问道:“怎么了?一向百战百胜的郑嘉琦,今天也失败了?”我一偏头,回答:“周老师,别挖苦我了。告诉我怎么解吧!”周老师点点头,拿起纸笔,便在我的本子上圈圈点点。我认真地听着,时常问个问题,周老师的微笑不见了,取而代之的是认真。几分钟过去,我在书上写完最后一个字后,嘴角又扬起一记幸福的微笑。我用手支着头,心想:呵呵!又解决了一道难题,虽然是在老师的帮助下完成的,但是并不可惜!我真幸福,有老师的帮助、照顾”。
下课了,走廊、教室里同学们各干各的事。瞧,刘杨正埋着头安静的画画;李泽妍则在教室里提醒同学们注意安全;邓楚楚站在椅子上,像男生般大声呼喊;黄思远和吴希平则坐在位子上低声谈笑。然而,他们的脸上却都挂着微笑,这种笑是发自内心的笑,是幸福的、快乐的、满足的大笑!被他们所感染,我的嘴角又扬起一记幸福的微笑!我激动地想:我真幸福!下课时,能有同学的陪伴,能有同学的提醒,也许再多的困难有了幸福都会迎刃而解!
我走在放学的路上,脑海中浮现的一幕幕,全是学校里发生的事情。我思潮起伏:也许幸福就是满足。在校园内,能够有老师的鼓励,同学的帮助,植物的芬芳。这一切,不都叫我满足、叫我幸福吗?