我的名字叫猫小兰,是一只生活在小区里的野猫。我是一只普通的花狸猫,圆圆的脸庞,尖尖的耳朵,大大的眼睛,高高的鼻梁,长长的胡须和一身花里胡哨的皮外套。我体态轻盈,尾巴长长,使我动作灵敏,在小区里面上蹿下跳,游刃有余。
春天万物复苏,绿色的生命悄然无声的来到了人世间。我会静静地趴在树丛前面的台子上,欣赏这美景。不光我喜欢这美景,狗和狗的主人也会趁这时候出来看看美景,晒晒太阳。“旺旺”,随着一声声吼叫我转头望去,原来是一只大狗!我敏捷地钻到树丛里,从枝叶的空隙观察这只大狗的一举一动。它慢慢地向树丛靠近,然后从地上跳到台子上,眼看它就要发现我了,我紧张不已,露出我的尖牙,发出威胁的声音。就在这千钧一发之时,狗的主人喊了一声“丽莎回家了。”大狗才迅速跑回主人身边。此时的我被吓得魂飞魄散,过了好久才慢慢回到台子上,我已经没精力去看美景了,眼睛随时盯着两边,只要一有风吹草动就立刻跑回树丛。哎,要是当个家猫那该有多好呀!
夏天烈日炎炎,火辣辣的太阳几乎可以把人烤熟。我只好拖着疲惫的身躯跑到树阴底下。疲惫的我不一会就睡着了……“快看,这有一只猫!”我被喊声吵醒了,正准备睁开眼睛看个究竟,就被突如其来的石子打到了头上。我生气的站了起来,此时周围围了几个孩子,他们正在用好奇的目光盯着我。我吓的直往后退,没想到,他们步步逼近。最后我退到了墙边,其中一个小孩想用手抓我,我露出了尖尖的爪子,心想:“如果它再靠近我,就挠它!”小孩们看见我的爪子就吓得纷纷跑开,我便趁机溜掉了。哎,要是当个家猫那该有多好呀!
秋天秋风瑟瑟,落叶已铺满地,踩在上面沙沙作响。而我最喜欢秋天了,因为可以在落叶上玩。有时我趴在上面睡觉,有时我在上面打滚儿,有时我抓落叶玩。总之我很喜欢秋天的落叶。我正抓着一片落叶嬉戏,忽然一阵风把它吹走了,我便去追,我一边追,树叶一边飞,追了好久,最后树叶终于落下来了,我抓住树叶玩了一会儿,忽然发现周围竟是一片荒地,什么好吃的也没有。我便叼着落叶试试可不可以原路返回。我知道如果回不去,就会被饿死,因为这里没有垃圾桶,也没有人。过了好久终于找到回小区的路,我飞奔回了小区,躲到了树丛里,发誓以后再也不乱跑了。哎,要是当个家猫那该有多好呀!
冬天白雪皑皑,整个小区已经穿上了白色的外套。我最讨厌冬天了,因为天寒地冻,冷得简直让猫受不了。滴水成冰,找不到水喝,让我口干舌燥。我和往年一样,找了一个背风的角落,身体缩成一团,静静地等待春天的到来。突然一家的灯亮了,引起了我的注意,我跳上窗台,向里面张望。只见主人往猫碗里放了一个鸡腿,一条炸鱼和一堆猫粮。只见一只胖猫大摇大摆地走过来,她没有狼吞虎咽,只是慢慢的吃了几口,又从容地走开了,一看就是养尊处优的家猫呀!窗外的我馋得垂涎三尺,饿得眼冒金星。我想,要是我是那只家猫,一定会全部吃完,一点也不会浪费!可梦想和现实差别真的好大呀,我悻悻地跳回角落,算了,不想了,还是睡觉吧,等着春天的到来。
我好希望能有人能领养我,变成家猫,有一个温暖的家,有关爱我的家人,家猫真的好幸福呀!