我的心愿的350字作文
2008年5月12日,一场突如其来的灾难打破了人们的正常生活——这就是发生在汶川的大地震。
大约是下午的2点28分,我正在操场上玩。突然我觉得地在摇晃,地震了!教学楼传来一阵喊声。我三步并做两步,直奔操场。
汶川发生的8。0级强烈地震让一个个年轻的生命画上了句号。
许多人传发短信:希望大地不再有裂缝,天空不再有阴冷;祈祷悲剧不再重演,人民平安度过灾难;希望不幸的事都全过去。相信一切都会好起来的,毕竟活着就是幸运!
近期,电视不断播出感人一路事件:一位老师为了救学生,自己被埋在了废墟下。我希望能让这位老师走出废墟,继续为学生传授知识。
一位军人在前线奋斗了很多天,让他撤下来休息的时候,他却跪下来说:让我再救一个吧!我能行。多么感人的场景,他值得我敬佩,我希望他不会疲倦继续奋斗在第一线,救更多的人
但是,中央电视台的一名名叫徐娜的记者来到了灾区一所中学,由于害怕余震,逃回了成都的酒店。事后,被中央台开除。她与那位老师比较,她活着有什么价值呢?我甚至希望去用她交换那位掩埋在废墟中的老师。
地震发生后,温家宝总理亲临现场,对抢险救灾人员说:只要有一线希望,我们就要付出百倍努力。我希望温爷爷健康长寿。