夜空下萤火虫的愿望,和太阳比赛光亮,小小的光借助大大的勇敢,流着泪依然坚强。
——题记
疲倦的太阳,终于为自己拉下了帷幔,随后到来的,是一片幽谧的天空,总是喜欢,一个人,对着夜幕,静静徜徉……
梦无痕,童年不再有记忆的碎片,曾在夜空中拼凑出我美好的童年,这份美好,给予了我极大的心灵安慰,也成为羁绊我前行的锁链,我没有勇气,也不想去挣开它,拥抱着这份美好,徙倚不前,不敢在没有月亮的黑暗中摸索前行,脆弱不堪。固执的守候着早已失去的童年,不愿承受更大的考验,一次次,一天天,星空越来越暗,我逐渐堕入沟壑的深渊。
一次次的仰望,一回回的幻想,终于,我醒悟了,厌倦了在无尽的踌躇与不舍中祈求不可能得到的生活,我选择了奋发,选择了向上。
关闭了郁悒的通道,放弃了曾经的美好,打开心灵的闸门,我惊呆了,这时的夜空,竟如此宽广!
云散了,成长在等候抬头,仰望夜空。
心与星,紧紧系在一起,互相吐露着彼此的骄傲,无拘无束的思绪,在辽阔的夜空中驰骋,在一颗与另一颗星之间自由飞翔。在这里,我忘记了一切,随意的变幻自己,平凡与伟大,卑微与高贵,无所谓了,努力释放着压抑了很久的灵魂,不再保留了,因为这里,是我主宰的夜空,我的夜空。
跟随感觉,我忘记了眼泪的滋味;继续前行,我懂得了自己真正应该珍惜的东西,我不再因自己的欲望而贪婪索取,不再在曾经使人陶醉的生活中求得恩宠。望着夜空中的星星,一颗,两颗……独自行走着,身边没有同伴的关心和帮助,却依然散发着光芒。似乎被它们感染了,我也开始在夜空中享受孤独,享受自己一个人,默默付出,默默等待,默默收获,默默成长。
星海中,未来正招手在神秘的夜空中,我得到了自由,开阔了眼界,同时,也失去了一些保护。
我知道,在通往更高的天空的路上,我只能孤独前行。路途中,我可能会跌倒,也许会被突然飞来的陨石撞破双脚,或许也会面临各种各样不得不做出的选择。但是,我不会放弃,就算路途长远,累了,乏了,也不会再休憩,那怕慢慢蹀躞,也要坚持走向终点。
是的,我想,我应该努力,让自己不停燃烧下去,在灰烬里重生。霎时,倔强的眼神中燃起了希望的大火,如此耀眼,甚至掩盖了夜空中星星所散发的光芒。我知道,那是凤凰涅槃、浴火重生之后的美丽。
回忆往昔,努力现在,展望未来。星星倾听心灵的话语,夜空提供释放的平台,伴着皎洁的月光行走,向流星许下诺言,原来,我的梦,也这么精彩。
我的心常随风起舞,即使没有再流下一滴泪的力量,依然会久久凝望着那布满繁星的苍穹,因为,有一种历程,叫成长。