心愿作文1000字
闭上双眼,屏住呼吸,从这一秒钟就开始静静地聆听这个世界的声音,感受着这个世界无止境的跳动旋律。
冬日的风是那么的刺骨,街上来来往往的行人,要么把手缩在袖子里,要么不住地往手上哈气,试图能取得一点点温暖。街道旁有一个略显光秃的地方特显眼,几株小草在那里摇曳着娇嫩的身躯,在冷风中显得那么柔弱。凭借这几株嫩草的力量是无法抵挡得了寒风的,可他们却倔强的挺直腰身,祈祷能够寻找一个绽放自己光彩的机会。
停留在花朵上的蝴蝶何曾不是这样的呢?明知道破茧的危险,却偏偏往火山口冲刺,即使那副小身躯卡死累死在半路上,她们也要让那双美丽的翅膀获得释放。当她们跨过那条生死线时,在晴天里,她们自由地舞弄着那双金色的翅膀,在大地的衬托下,犹如春风与细雨,温暖而又滋润,又犹如重生后的新竹怀揣着新的希望与梦想。
夜幕降临,街角的那盏灯,一群躁动的小生命在盘旋着。此时,它们正在为能找到星点般的光与热而舞动着,那份渴望犹如沙漠中寻找水源的骆驼、高空中能翱翔得更远的大雁,那么疯狂那么执着。在黑暗中,这群小生命忘记了自己身处何处,不顾自己的生与死、疼与痛,拼命地往那闪着光的灯飞去,即使那是一团无情的火。为了寻找心中那一个梦,在灯火阑珊处,它们的尸身早已堆成一座不朽的雕塑品,被风吹着,它们有一个平凡的代名词——飞蛾!
在人生这条漫长而又孤寂的道路上,有一位善良而又美丽的天使一直守护在我们的身边,她时时刻刻陪伴着我们,时时刻刻眷顾着我们。曾无数数次,她给世界一个又一个一阴暗的角落点亮了一根又一根蜡烛,她给孩子们带去多彩的梦想,她给大地散播光明的种子,而她给我送来了最珍贵最特别的礼物——一颗星星。我时常紧紧地牵着她的手在人潮中穿梭,在海洋中冒险,在草地上奔跑……有时候,一个不慎,我便狠狠地摔了一跤,虽然很委屈,很想就这么坐着在那里用眼泪洗刷着心里的那片阴霾。轻轻地,她走到我的身旁,俯下身去温柔地微笑着抚摸着我的头,对我说:“地上可脏了!”突然之间一股暖流灌满心田,来自体内的每个细胞,每根神经的力量支撑起我的双脚,我学着她微笑着再次紧紧地牵着她的手,口袋里装着她送的礼物重新回到那条铁轨上,在尽头仿佛还有另一颗星星在等待着和我相拥相抱。
朋友们,我们何不也像小草、蝴蝶和飞蛾一样?虽然很平凡很不起眼,但为何不微笑着细细琢磨它的美味?总有一天,你同样会找到属于自己的美丽和天堂,即使跌倒在起跑线上,也请不要坐着哭,希望总在站起来的时候,或许当你重新站起来抖去身上灰尘的时候,你会看到前面刚刚升起的朝阳也在诉说着自己的心语心愿……