1最新心愿作文高1
每个人都有一个小小的心愿,你的心愿初到了吗?
当听到新闻报道说四川汶川发生特大地震时,我的心仿佛停止了跳动,因为我的姐姐在四川读大学。
看到报纸上的伤亡,失踪人数一日日增多,我也一天天变得紧张起来,我牵挂着姐姐,也牵挂着我的同胞们,他们还好吗,吃得饱,穿得暖吗?没有房子,没有了家,是不是要风吹日晒,无家可归了呢?
那几夜,我失眠了,总是梦到姐姐被压在坍塌的瓦砾下面向我呼唤求救……每次我都被噩梦惊醒,祈祷梦不是真的,姐姐不要有事。
从那时起,汶川加油便成了我的心愿,每天我都会关注电视新闻,捕捉有关地震的最新消息,我真希望自己已经长大,为灾区献上自己微薄的力量!
半个月后,我接到了姐姐报平安的电话,听到了她熟悉的声音,我惊喜万分,感觉就像在做梦一样,我急忙问:“你没事儿吧,地震时躲在哪里了?没生病吧?怎么才给我打电话呀?”
电话里传来疲惫却又欢快的笑声:“你这小丫头,知道关心我了,好感动啊!我做了志愿者,一直在参加救援……”听着姐姐对于灾区人民坚强抗争的描述,我松了一口气,同时也坚定了灾后重建,汶川一定更加美好的信心!
现在汶川地震已经过来两年多了,灾区人民新的家园快要建好,人们已经恢复了正常的生活,如今,走在汶川新乡,一座座崭新的学校,医院,水厂,一个个宽敞的居民小区,文体广场,交易市场,一条条平整的公路,桥梁,步行街让人惊叹不已,灾难让我们经历了伤痛,但同时也让我们体验了人与人之间的关爱!
短短的两年时间,我感觉自己的心愿实现了,新屋林立,道路畅道,人心振奋,一个崭新的汶川正在岷江岸边崛起!