心愿作文
心愿,犹如一盏灯,点亮明天;心愿,犹如一艘船,飘向远方;心愿,犹如一阵风,吹向未来……心愿,是奋斗的目标,带着我们一直前进。
人人都有心愿,每个人的心愿是不同的。20xx的到来,谁也没想到是这样的开始:沉默了43年的菲律宾塔尔火山爆发;在新西兰海岸,人们发现了大量的贝类死亡;美国、中国、巴西、尼日利亚等国先后爆发了各种病毒。突然之间,一系列令人痛心的消息传出,令人措手不及。让人想起了《流浪地球》中的一句话:“起初,没有人在意这场灾难,这不过是一场山火,一次旱灾,一个物种的灭绝,一座城市的消失,直到这场灾难与每个人息息相关。”
我的心愿是希望大家团结在一起,战胜病毒。活在这个世界上,除了生死,其他的都是小事。这是南航从肯尼亚至广州的航班,没有旅客回中国,飞机上全是肯尼亚华人,购票后把无偿捐赠的救援物资放在自己的座位上。在美国,几乎所有的口罩都被华人运往中国,一个销售员说:“这个民族太团结了,他们能战胜一切困难!”是啊,武汉本来就是一座很团结的城市,中国本来就是一个很团结的国家。
哪有什么岁月静好,那只不过是有人替你负重前行。那些白衣天使本来是坚守在各自岗位的普通人,但在这场看不见硝烟的战役中,他们挺身而出,成为“最美逆行者”。他们不需要历史记载功勋,也无需那些华丽的赞颂。他们只愿山河无恙,人间皆安。
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。世界上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。
心愿是我们每个人都有的。它蕴含着人生的祈求与精神的寄托。在疫情期间,我觉得每一个人的心愿是希望疫情快点结束。未来会有怎样的风雨,我们无从知晓,但只要我们团结在一起,20xx终会安好。