我的小小心愿
搏击长空是鹰的小小心愿,春华秋实是树的小小心愿,五谷丰登是农民的小小心愿,桃李满天下是老师的小小心愿,我的小小心愿就是世界能和平安定。
从古至今,世界上的战争数不胜数,尤其从清末开始,战争更是连连不断。在那拼杀的战场上,有多少烈士为了保卫祖国将自己青春最后一滴热血洒在了祖国的疆土上。
在现在这个和平主义年代,仍有那恐惧与不安。
2007年的南方雪灾,2008年的汶川地震,2009年的台湾风灾,还有那年年发生的痴迷者集体服毒,自焚,跳河,放毒气,捣蛋等各种令人惨不忍睹的场面。
我的心一直在问 人们为什麽要打仗,为什麽要做这麽多无知,害人害己的事呢。
所以,为了世界和平,应从自我开始做起。不宣传新闻单,不看劣质书籍。让我们生长在一片没有硝烟的天空,呼吸着纯净的空气。同时,我们还要默默祈祷和平。
要是那些无知的人能够被唤醒,那我们就能自由地飞翔,畅快地呼吸了。世界各地将会是鸟语花香,生机勃勃。让黑暗在这个叫做地球的行星上不再横行,让地球绿色长驻,让人们能在缤纷的橙色世界里遨游。让每个人的心灵似那金黄的稻田,碧绿的草坡,平静的湖面。
这就是我的愿望——让世界和平安宁。