以我的小心愿作文600字
每个人心里都有很多心愿,而且各不相同。有的人想帮助他人快乐自己,有的人想获得优异的成绩,有的人想亲眼看看高山和大海……我也有很多心愿,其中最强烈的一个心愿就是让我们的环境变得更加美丽。
一些工厂老板为了自己的利益,没有做好污水处理环节,把污水直接排进清澈的小河,让鱼儿们死的死,逃的逃;把废气排入空中,让空气变得难闻;还有的人乱砍乱伐树木,造成水土流失;更有些人到处扔垃圾,不珍惜水电,用一次性筷子等等,而这些坏习惯都是因为人类的环保意识差造成的。
大家想过吗?如果我们每人丢一片垃圾,那么这些垃圾汇在一起,足以让我们的地球灭亡;如果我们每人种一棵小树,那么我们的地球就会更加美丽。我国人均淡水为世界人均水平的1/4,属于缺水国家,全国已经有300多个城市缺水,有29%的人正在饮用不良水,其中已有0.7亿人正在饮用高氟水,每年因为缺水造成的经济损失达到了一亿多元,怪不得电视上说地球上的最后一滴水将是人类的眼泪,原来这一点也不夸张。
要想让我的心愿成真,就得从身边的小事做起,从一点一滴做起。
一次我在公园玩,正好经过厕所,水龙头正开着水,“哗啦哗啦”地流个不停,溅了一地水花,我跑过去赶紧把它关上,我想是谁这么粗心大意,连水龙头都没关,也太浪费水了吧?这水虽然不花钱,但也不能这样浪费啊!
还有一回,我看见一个大约五六岁的小男孩,正准备把手中喝完的易拉罐往水里扔,我连忙跑过去阻止他,他好奇地看着我问:“你管我干什么呀?”“小弟弟往水里丢垃圾是不对的,应该扔进垃圾桶。”我语重心长地对他说。“知道了,我再也不乱扔垃圾了。”他将易拉罐扔进垃圾桶,我对他竖起了大拇指,小弟弟笑了。
所以我想对大家说,请珍惜每一滴水,每一度电,不浪费一张纸,不砍伐树木,减少使用一次性筷子,不乱扔垃圾,只要大家一起动手努力,我们的环境一定会变得更加美丽。
这就是我的心愿,也应该是大家的心愿吧,为了我们的环境变得更加美好,让我们一起付诸实际行动吧!