小男生的大心愿作文600字
我是一名二年级的小男生,虽然只有七岁,身材小小,但是我对事物很有好奇心。在我心里,我有一个大大的心愿,那就是长大后做一名数学家,我想知道
1+1为什么一定等于2?我还想探索数学王国的奥秘。你看数学王国中的数字精灵——“1”是我手中握着的铅笔吗?怎么大笔一挥就画出了可爱的小鸭子“2”?那是“3”竖起了耳朵在听童话故事么?“4”挥舞着小小的红旗,挂着称勾“5”吹着口哨的“6”也来凑热闹,爷爷的拐杖“7”蹦蹦跳跳地跑过来,问我为什么“8”是两个握手的“0”?还问我“9”是美味的棒棒糖还是调皮的气球?“0”是我和小朋友一起吹的七彩泡泡么?你看你看,数学王国中的图形天使也跑过来拥抱着我呢——红红的三角形跳到了我的肩膀上,给我系上了鲜艳的红领巾;漂亮的正方形迈着方步走进口袋里,叠成我干干净净的小手帕;俏皮机灵的圆形骨碌碌地滚到我的脚下,翻个身就变成了我的小足球……我太喜欢数学王国中的数字精灵和图形天使了!我想长大后做一名数学家,和数字精灵做游戏,和图形天使交朋友,去发现数字和图形的神奇魔力,去挖掘数学王国中的智慧力量。
今天晚上,我看到电视上报道,中国的“嫦娥三号”登月探测器成功落月。妈妈告诉我说,“嫦娥三号”能准确踏上月球也离不开数学的功劳,没有数学的精确计算就不能准确预测登月探测的时间和落地位置。妈妈还告诉我,数学是一切科技文明发展的基础,是未来科技展现巨大力量的推动力。听了妈妈的话,我更坚定了长大做一名数学家的心愿。我要努力学习,探索数学王国中的智慧与奥秘,把数学王国中的数字精灵和图形天使组成强大的“梦之队”,为实现中国梦贡献自己的一份力量!