我的心愿六年级优秀作文精选
我的心愿总是在生日这一天被我种在心上,这不,我又许下了一个心愿,随即吹灭了所有的生日蜡烛。
“许了什么心愿啊?”爸爸关切地询问,妈妈也紧随其后问了起来:“快说说,你这次许下了什么心愿。”我哈哈大笑地对我的爸爸和妈妈说:“别闹,心愿说出来,不就不灵了吗?”爸爸妈妈听到我这么回答,大吃了一惊,埋怨我这是长大了,翅膀硬了,以往不都是会说出来的嘛!我还是没有说,没有因为他们的埋怨而说出我在这次生日许下的心愿,只因这次的心愿正是与爸爸妈妈有关,如果说给他们听了的话,那这个心愿,无论如何也不会灵验了吧!
因为爸爸妈妈前段时间吵架吵得非常厉害的缘故,我在生日这一天许下的愿望是希望他们永远和和睦睦,再也不吵架不伤害对方了。这心愿如果告诉了爸爸妈妈,他们一定会不好意思或者略显尴尬的吧!所以我没有说出来给他们听,只是默默在心里许了愿,时不时在心里重复着向老天爷寻求实现,至于最终会不会实现,或许还需要我每日都许下同一个心愿吧!
我这爸爸妈妈呢,也是挺奇怪的,现在俩人都好好的,似乎不曾有过争吵,似乎一直和睦如初,可真要是像之前那样吵起架来,我又得觉得我们这个家得散了。我可不希望我们这个家散了,我不能纵然爸爸妈妈他们这种吵架的行为,于是我许下了心愿,也会在生活中,不断地为了实现这个愿望而努力,为着这个心愿的实现做好一切准备,以防老天爷要帮我实现愿望时,我睡过了头。
我希望我的爸爸妈妈和和睦睦直到终老。我的心愿如果是一棵树就好了,那我就能看见它是如何长大成为一棵大树的了。