人有愿望,书虽不是人,但它也有灵魂,也有愿望。
书祈祷上帝,让它来到人间。上帝感动于它的无私,感动于它的知识可以奉献,答应了它的要求。
书来了,从古代到现代,书与人们不离不弃,陪着我们学习,陪着我们欢笑,陪着我们走向未来。
一直以来,书从不伤心,脸上都是灿烂的微笑,像花朵一样盛开。它笑得那么灿烂,笑得那么阳光,笑得那么美丽。它是阳光下,最是阳光的孩子。
啊!不知何时,书也痛苦起来,也悲伤起来。它来到了教室,来到了学生的书包中,学生却不珍惜,到处乱涂乱画,到处勾拉划拉,书的鲜血流了出来。它后悔了,后悔来到了人间,如果大家都这样,它又何苦求上帝。
呜呜,半夜里,书哭得那么痛苦。它偷偷地藏起来了。咦,书不见了,怎么办?要被老师罚了,这该怎么办?书啊,求你早点出现我,要么不然我就倒霉了,小主人不断央求。
书看不过来,出来在了小主人的眼前。这下,小主人高兴了。
从此以后,小主人爱护书了,也更加懂得书的价值了。
书的愿望终于实现了。