心愿作文600字
从小时候开始,我就有一个小小的心愿――去海边看美景,游泳。可是没有实现的机会,我就把它一直埋在心底……
哦?你文我为什么喜欢再海边看美景?可以告诉你哦。那是因为我觉得海是一片圣洁美丽的水域。我机会天天都要想它,星期六,星期天上网时都是找关于海你图片和资料。直到有一天,妈妈对我说:“只要你考上重点大学。长大后能建设祖国,这个去大海边看美景,游泳的心愿就不时问题了”我的心里一阵喜悦,估计在晚上睡觉的时候都要从梦里笑醒了,可是又回想一下,考重点大学,还要多少年啊!我真是恨不得一夜之间就学会了所有课程。再一夜之间考上重点大学啊!
不过,有一次的小测试,让我考上重点大学,的信心大打折扣。每次都能考上88分以上的我,只考了71分,我下子坠入冰冷的谷底,平时能倒背如流的内容都“逃”走了,有逃回了书中。作文也写离题了,一向喜欢我的老师也忍不住批评了我几句。可悲乎?可叹乎?心情失落的我,回到家,冒冒失失,跌跌撞撞的走进了房门。一遍又一遍的看着自己写错的地方和离题的作文,是的,我被失败打趴下了。我被失败打倒了。我已泪流成河,不经意,我看到了我最喜欢的那一张图片,那是大海!永远是那么纯洁,那么美丽……我想起了我的诺言!我回好好考试,我会看到海!我会考上重点。我会建设社会!!
那天晚上,我做梦了。好美的梦:我再沙滩上欣赏美景,手里还拿着名牌大学的录取通知书……
我爱大海!我一定会看到海,我不会再把我那小小的心愿埋在心底,而是朝着它指引我的方向―――进攻!