记得2001年北京申奥成功时,年幼的我情不自禁地对妈妈说:“妈妈,我要参加奥运会。”妈妈听了,笑呵呵地摸摸我的脑袋,说:“想参加好呀,不过,你得快快长大,把身体练得棒棒的。”
于是,我天天盼望长大,盼着2008年的到来。我渐渐地长大了,对奥运会的了解越来越多,也知道参加奥运会是一个美丽而又遥远的梦想。但我不放弃这一梦想,我希望有朝一日自己能像王皓哥哥一样走上奥运会的赛场,为国争光。而现在,我还是一名学生,没法去参加奥运会,又能为奥运做些什么呢?望着贴在自己小房间里的奥运会标和会旗的图案,我苦苦思索着……
忽然,我想起了在电视中看到的一则公益广告:一个正在跑步的大姐姐,捡起地上的可乐罐放进垃圾筒;一位叔叔,默默地将挡在盲道上的箱子搬开;一个小男孩,怕踩脏椅子,用一张洁净的纸垫在脚下去够挂在树上的风筝;一个大哥哥扶起倒在地上的指示牌……对,就做一个奥运文明小使者,像广告中的大姐姐、叔叔、小弟弟、大哥哥一样,用自己美好的行动迎接奥运会的到来。我这样想着,心里装满了快乐!我把自己的心愿告诉了妈妈,妈妈语重心长地说:“孩子,你的想法很好!咱们中国是文明礼仪之邦,有着五千年灿烂的文化。我们的祖先一直走在追求文明的道路上,作为子孙后代,有责任尽自己的力量给全世界留下一个美好的形象。”
听了妈妈的话,我暗暗决定,不光自己带头做一个文明的小学生,还要做一个小小宣传员,让我身边的每一个人都能为奥运添上一份光彩!