当我准备吹灭膏烛时,妈妈说:“别慌,要先许下自己的心愿。”许什么呢?我闭上眼睛,静静的想。
忽然,在我眼前闪现出一个熟悉的面孔,就是她,给我无微不至关怀、把我培养教育成人的班主任李老师。记得每当中午在教室做值日时,李老师不顾自己休息,到教室来关心照护我们;当有同学生病时,李老师总是关切地呵护、询问;期末考试到了,老师再三叮嘱我们要注意身体啊、要注意营养啊,而老师自己却常常忘了下班时间……对,我的这个心愿就是送给我的老师,祝李老师身体健康,天天开心!
怎样才能达成心愿呢?让我的老师不再那么辛苦,不再那么操心呢?我想:只有我们每天努力学习,上课认真听讲,完成当天各项作业,有错及时改正;还要帮助那些改错不及时的同学,努力地及时改错。告诉他们当天的问题要当天0k哟!不能总是说明天再完成吧。“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”
我吹灭了膏烛,一缕缕青烟飞向我要祝福的人,帮我完成这个心愿。
愿我的老师身体健康、天天开心!