9月2日是对全国人民一个非常重要的日子。这一天,在我们的首都北京举行了中国人民抗日战争暨世界反xx战争胜利70周年的纪念大会。70年前的今天,中国人民浴血奋战了8年,最终取得了重大胜利。这一天,我按捺不住激动的心情,早早的守在电视机前,等待着纪念大会的开始。我回想着,70年了,现在北京举行纪念大会,为的是什么呢?不为仇恨,只为让我们铭记历史守望未来。这么多年的抗战,曾经中国死伤无数,更被弃称为“东亚病夫”。而今天中国的和平已经真正证明了我国的实力,这是对正义战胜邪恶,光明战胜黑暗,进步战胜反动的重大纪念。
这隆重的盛会,更是邀请了联合国秘书长潘基文等众多国际元首,各国首相前来观看。“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。”这便是此次纪念大会的题目。秋高气爽的九月的北京,和平的阳光照射在天安门城楼上,显得格外雄伟。上午10点整,当现任国务院总理李克强宣布庆祝仪式正式开始,镶嵌着国徽的礼炮齐放70响,200名国旗护卫队员将鲜艳的五星红旗缓缓升起,我不禁肃然起敬,看着电视画面中的国旗像一束火焰在天幕中燃烧。
升完旗后,国家主席xx同志的重要讲话更是给了我很大的鼓舞,。之后便开始了阅兵仪式……
70年后的今天,我们依然要铭记这段惨痛的历史,勿忘国耻。这次xx隆重举行的纪念抗战胜利70周年的活动目的不仅仅是为了庆祝70周年,更重要的是为了告诉全世界人民,特别是为了告诉日寇,中国不再是“东亚病夫”,中国已经强大了!看了现代军人整齐划一的步伐,看了他们昂首挺胸的身姿,深深地感染了我,我也是刚结束军训的一名初中生,对比我与他们,我不由的感叹,我们真是天壤之别啊!
回眸历史,翻开令中国人民骄傲的一页,有多少英雄豪杰的拼死抗战,才换来了今天的太平盛世。我们是新世纪的少年,是祖国未来的希望。明天,祖国将由我们来建设,历史将由我们来续写,时代接力棒我们会接力下去。我们要爱国,勇敢,团结,自强,把祖国建设的更加美好!在未来的某一天,我们会勇敢地向全世界宣布:中国,是一个伟大的国家,我们是炎黄子孙,我们已开创了中国的辉煌!