今天是 20XX年10月1日,新中国成立整整60年了,普天下的儿女为之欢呼,鼓舞,雀跃。而我正怀着无不激动的心情,坐在电视机前翘首期盼。
今天是祖国建国60周年华诞,举国上下一片欢舞。在北京天安门广场,举行盛大的阅兵庆典活动,几十万的士兵和群众排列成整齐的方队,几十万小学生手持鲜艳的花束组成图形方队,上千名乐队官兵列队等待着仪式的开始。这里同时云集了各地各族著名的人物,国家的最高领导人站立在天安门城楼上,那种盛大,现场。10可能更有深切的感受.
10点钟,阅兵正式开始。当穿着整齐的新式服装的三军仪仗队迈着整齐的步伐通过天安门城楼市,当运载这现代化武器的军车,坦克缓缓通过时,当天空一百多架包括战斗机,轰炸机,加油机,直升机划过蓝蓝天空时,尤其解说员道这些武器都是中国自主研发生产时,作为一名中国人自豪之情又让而生。更让人感到喜悦的事看到美丽的女兵方队的出现和拖着五颜六色轨迹的教练计划过蓝天,武器的现代化程度已经有了惊人的进步,有了这样的军备,怎能不成为现代化的强国。
最后,广场上一片欢腾,几十万名小学生手持花环在天安门前欢呼雀跃,上万的彩色气球放飞带着众人的喜悦和美好的愿望升入天空,此时此刻,真的感到自豪,中国,加油。我爱你中国。