李松源
今天是祖国的70岁生日,今天是全体中华儿女最心潮澎湃的时刻,今天就是国庆节!
早上,我们一家人早早的围在电视机旁,等待着阅兵开始。首先习近平主席发表重要讲话。当国旗护卫队升起五星红旗的那一刻,全体人民解放军敬礼并仰望国旗。国歌响起的那一刻我突然想起了那鲜艳的红领巾,想起了人民抗日英雄们。是谁用生命换来了现在的美好生活?是谁在风里雨里守护着国家的边界?是谁在背着重任努力前行?是谁在为我们默默无闻的付出?想到这里,我不禁流下眼泪,看着五星红旗冉冉上升。观礼台上的观众手中拿着一面小红旗,脸上贴着红旗贴纸。电视机前的爸爸妈妈也同样严肃认真,眼神里充满尊敬。
随后,阅兵仪式开始了,习主席开始乘车检阅部队。当主席检阅完毕返回天安门城楼时,分列式开始了,挂着五星红旗的空中护旗梯队出现在大家的视线里,出现在它们后面的是摆出了“70”字样的20架直升机,寓意中华人民共和国成立70周年,象征从烽火硝烟中走出来的中华儿女奔向未来,还有些香港、澳门的同胞也来参加阅兵,大家都激动地流下眼泪。没有过去的战士们流血牺牲,就没有现在的和平美好生活。
我和我的祖国,一刻也不能分割。是的,我和我的祖国从未分割,因为我出生于祖国的怀抱之中,我怎能离开祖国呢?中国屹立在世界高峰,中国在习近平主席的带领下会变得越来越强大。中国迎来的不是一个又一个难关,而是一个又一个高科技创造。我爱你,中国!
今天,十月一日,是一个举国欢庆的大日子,也是我期盼已久的好日子——迎来了祖国母亲的70周岁生日。一大早,我迫不及待地打开电视机,第一眼看到的就是气志昂扬的解放军叔叔,他们还在争分夺秒的排练,聚精会神的样子,真帅呀!
“开始了!开始了!”十点整,那壮观的场面夺目而出,这时习主席正在天安门城楼上向人们微笑呢!一声声“起来”,唱出了我们中华儿女的精气神。阅兵在庄严的升国旗、唱国歌后开始,海、陆、空三军“全体出动”,习主席站在一辆轿车上,检阅三军。此时的我,就差脑袋往电视机里探,一个个、一排排、一幕幕,就像电脑里的复制、粘贴一般整齐,真叫人肃然起敬。
这时,飞机从头顶上飞来,不一会就排成一组大大的“70”,向祖国母亲祝“寿”!你瞧,地面大游行的场面真是太赞了,表演的人们有的在跳舞,有的在唱歌,有的在骑自行车,还有的在花车上欢快的舞动,一同庆祝着这一重大的节日。让我久久不能忘怀的是为祖国奉献生命的老一辈革命先烈,看着都感动的流泪。
“今天是你的生日,我的中国”!这一场盛大的阅兵典礼,体现出我们的祖国真是越来越强大了,三军仪仗队英姿飒爽,兵强国富;全国人民团结一致,振奋人心。此时此刻,我在心里暗暗立下志愿:长大了我要当一名中国人民解放军,保家卫国,为祖国增光。