今天是祖国母亲的七十岁生日,猛烈的风雨并不会打散上海民众在这普天同庆的日子里的喜悦。
而我的心情也是格外激动,早早的就坐在了电视机前,等待万众瞩目的大阅兵
前几天,我看到一个问题:“中国为什么要阅兵而且是空前盛大的阅兵?”
有一个答案让人泪目:
“因为,有一支人民的军队,要用这样一种方式告诉我们,他有足够的能力,捍卫祖国的每一寸土地,他更有足够的底气,保护好14亿中华儿女!”
当阅兵开始,一个个方阵渐渐走来,看着军人们一个个身穿制服,步伐整齐,干净利落,我十分震撼。女兵们穿着整齐,迈着方步英姿飒爽,大有"巾帼不让须眉"的架势。你看,她们的军姿多么标准,步伐一致,均匀、刚劲、有力,每一个动作都精准得误差只有几厘米。行走时,这千万个人如同一个人一样,个个神情庄严,意气风发,斗志昂扬。她们虽然是女兵,但从气势上完全不输给男兵。
看着一个个新型的武器,一架架不停歇呼啸而过的飞机,那一刻,我作为中国人,我的内心无比的骄傲和自豪。
真想让周总理看看70周年的阅兵,真想让刘华清将军登上自己的国产航母,想起了很多很多人……想让他们知道,现在的中国,她很精彩!她很强大!所有的一切,如你们所愿,中国真的做到了!
每当看到电影、新闻、报纸上别国的落后、正在经历战争的样子;每当我出国旅游,跟当地人交流提到我来自中国时,他们投来另眼相看的目光时,我都会在心里默默的想,幸好我是中国人,幸好我的祖国是中国!
祖国,我为你的强大而自豪,我为你的未来而骄傲!