筑梦中国观后感
该片由中央组织部、中央宣传部、中央电视台、国家博物馆联合摄制,经过回顾1840年战争以来中国人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,异常是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的光辉历程,充分展示了中华民族的复兴之路,生动阐释了中国梦的深刻内涵。
实现中国梦是我们新时期的伟大任务,是我们每一个炎黄子孙的梦想,如何为实现中国梦做出自我的个人精彩贡献,如何做一个美丽筑梦人《筑梦中国》告诉你,观看《筑梦中国》学做“筑梦公民”。
我们应当用眼睛去观看《筑梦中国》,对中国梦更科学的了解。这部片子有“风雨如磐”“中流击水”“正道沧桑”“伟大转折”“世纪跨越”“发展新境”“圆梦有时”7集,这7级告诉了我们中国从昨日走到今日,百年寻梦的过程,国人渐已醒,东方睡狮已昂首,经过这些形象生动的故事,我们加深对中国梦的深刻了解,让中国梦在我们眼前更加熠熠生辉。
我们应当用心去观看《筑梦中国》,感悟中国梦的家国情怀。观看《筑梦中国》不仅仅是为了看故事,看画面,听音乐,更是为了感悟故事、画面、音乐背后的历史情怀,民族精神,国家担当,经过用心去观看,让自我的个人与国家的心脉一齐跳动,孕育出家国情怀,构成强大的梦想力量。
我们应当用行动去观看《筑梦中国》,为实现中国梦拼搏奋斗。中组部、中宣部近日联合发出通知,要求基层党组织结合主题党日活动、组织生活会等组织集中学习观看并进行讨论交流,党员领导干部要带头学习观看,确保学习取得实实在在成效。党员领导干部要带头观看,我们一般群众要紧紧跟上,我们要把对中国梦的的观看学习感悟体会运用到具体的行动工作实践中,用行动的光辉照耀中国梦。
加强重症患者救治是降低新冠肺炎病亡率的关键,目前,全国已经调集x多名重症专业医务人员汇集武汉,协同攻坚。今天(3月1日)我们就来认识一位重症专家、中央指导组专家组成员邱海波。
作为中央指导组专家,邱海波一天内要跑三四家医院,巡诊危重症病例,给出有针对性的诊疗建议。刚到武汉时,他发现重症病例每天快速增长,但重症病房却一床难求。邱海波和专家组成员建议,增加集中收治重症患者的定点医院,迅速扩充重症病床,这个意见很快被中央指导组采纳。
在重症病房,邱海波不仅是指导组专家,还是临床大夫。他和同事们在一个个危重症患者的救治中,寻找着治疗的突破口和诊疗路径。
俯卧位通气是邱海波和同事们总结出来的对重症患者明显有效的一种呼吸治疗,目前已经写入新冠肺炎诊疗方案中。但是要将插管的患者翻身,还要避免病人身上各种插管的脱落和损伤,既是技术活又是力气活。
白天临床治疗,晚上研讨诊疗方案,这是邱海波这一个多月来的工作节奏。
在专家组成员夜以继日地努力下,不到一个月的时间,新冠肺炎诊疗方案已经更新了六版,现在又即将更新第七版。
各地精锐医疗力量汇聚武汉,不同学科协同作战,邱海波奔波在各个重症医院间。在最近几天的巡查中,邱海波欣喜地发现越来越多的重症患者在好转,ICU开始出现了“床等人”的现象。