美丽中国观后感
暑假我观看了纪录片《美丽中国》,随着翩翩起舞的丹顶鹤在金色的阳光下欢快鸣叫的声音,纪录片开始了,看到诗情画意的湖泊,听到豪放庄严的背景音乐,我立刻被这纪录片吸引了。看完后,我非常震撼,《美丽中国》是我看过的最美的记录片!
通过观看《美丽中国》,我欣赏了神秘辽远的青藏高原,这里居住着虔诚信佛的藏民。我看到了名贵药材——冬虫夏草,还有很多异兽珍禽——野牦牛、盘羊、藏羚羊??寺庙僧人喂养着藏马鸡,人与动物和谐相处。我还看到风雪塞外赫哲族用传统方法破冰捕鱼,哈萨克族训金雕捕猎,维吾尔族养蚕织丝绸,动物与少数民族生活息息相关。沃土千里的中原则孕育了中华古老的传统文明和民族精神。
纪录片《美丽中国》让我更加了解了我们古老而神奇的祖国,为我们的祖国骄傲!中华民族文明源远流长,大自然赐予了我们国家丰富的自然资源,各型各色的传统生活方式与周围自然生态是关系密切的。虽然中国这片美丽的土地地大物博,但是面临着巨大的环保问题,人们没有与自然和谐相处,有很多稀有物种已经永远的消失。如果继续破坏自然生态,今天我们欣赏到的美丽中国,将不再美丽。我认为我们每个人都该保护我们生活的这片土地,做我们力所能及的事,让中国永远充满魅力!