20XX年xx月xx日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利xx周年的日子,我早早的就在电视机前等候,心中按捺不住激动,巴望阅兵式快点到来。我从电视画面中,看到金秋九月的北京,秋高气爽,空中不时飘着一缕白云,柔和的阳光散满庄严的广场,天安门城楼沐浴在金黄的阳光中,显得十分雄伟,我被天安门广场上的壮观美景深深的吸引住了。
激动人心的时刻终于到了,上午10点,当主持人宣布庆祝仪式正式开始,镶嵌着国徽的礼炮齐放70响,排成70字形的20架飞机从检阅台的上空缓缓飞过,200名国旗护卫队员伴着雄壮的国歌声中,护卫着鲜艳的五星红旗冉冉升起,我的目光注视着五星红旗,随着大家也大声地唱着国歌。
接着,习近平主席爷爷乘坐红旗检阅车驶出,经过金水桥,检阅44个地面方队,排列在长安街上的14个徒步方队、30个装备方队,威武庄严。
看着阅兵式上的官兵们雄赳赳气昂昂、英姿飒爽的样子使人们倍感精神振奋、非常自豪,有这样的军队、有这样的官兵作为一名中国人我非常骄傲。我们希望通过举办纪念活动,唤起每一个善良的人对和平的向往和坚守,避免历史悲剧重演,我们坚信:正义必胜、和平必胜、人民必胜。
如今,中国繁荣昌盛,蒸蒸日上。作为中华民族子女的我们,更应该努力学习,把我们的祖国发扬光大。更应该为祖国作出一份力所能及的贡献。让我们在同一片蓝天下,共同奋斗吧,为我们的祖国有我们而骄傲!
国庆阅兵向世界展示的是我们国家的强大,军人的强悍,科技的先进,同时也表达了我们爱好和平的愿望。今天,我们是新世纪的少年,是未来的希望;明天,祖国将由我们建设,历史将由我们谱写!
加油吧!时代的接力棒将由我们传递下去,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦!