激动人心的时刻终于到了,上午10点,我从电视画面中,看到金秋九月的北京,秋高气爽,空中不时飘着一缕白云,柔和的阳光散满庄严的天安门广场,天安门城楼沐浴在金黄的阳光中,显得十分雄伟。
过了一会儿,主持人宣布庆祝仪式正式开始,镶嵌着国徽的礼炮齐放70响,200名国旗护卫队员伴着雄壮的国歌声中,护卫着鲜艳的五星红旗冉冉升起,我的目光注视着五星红旗,随着大家也大声地唱着国歌。
接着,席乘坐红旗检阅车驶出天安门城楼,经过金水桥,检阅50个地面方队,排列在长安街上的24个徒步方队、30个装备方队,威武庄严。“同志们好!”“首长好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”官兵们的回答似惊雷回荡,山呼海应,字字震撼人心,看受阅一支支方队,犹如坚固的钢铁长城,坚不可摧。随后,分列式检阅开始,三军仪仗队护卫着军旗率先通过天安门广场,其余20个徒步方队依次接受检阅,“咚—咚—咚”多么铿锵有力的步伐,踢出了中国人民的尊严,你看,他们的动作整齐划一,战士们一个个意气风发,斗志昂扬。
观看完国庆阅兵,我的心情久久不能平静,中国取得了举世瞩目的巨大成就,是一代又一代的中国人民,流血流汗,克服各种艰难险阻换来的,作为华夏儿女,我们每一个人都应该感到由衷的光荣和自豪,作为一名学生,从现在开始,努力学习科学知识,将来成为国家的建设者,把我们伟大的祖国建设的更加强大。