今天,我观看了“20xx年度感动中国人物颁奖盛典”。我看了之后,心里深受感动。
在今年的感动中国人物中,我印象最深刻的是吴锦泉。
20xx年8月9日,吴锦泉收听广播时得知甘肃舟曲发生特大泥石流灾害,将磨刀挣来的硬币凑上1000元钱送给红十字会捐给灾区。20xx年4月20日,四川雅安发生7。0级地震,吴锦泉得知此消息后,将两年来走街串巷替人磨刀挣下的1966。2元辛苦钱,通过红十字会捐给灾区。自20xx年汶川地震之后,累计捐款37000多元钱。吴锦泉,江苏省南通市港闸区五星村一名普通村民,如今年过八旬,仅靠磨刀为生,生活并不富裕,老两口还住在三间破旧的瓦房里,但他关心社会,为村里修桥补路,去福利院看望孤儿,将自己的辛苦钱毫无保留地捐献出来。
我看完后,心里有说不出的感动,以及对这些伟大人物的敬佩。如果没有这些默默为社会奉献的人,如果没有这些舍己为人的人,如果没有这些不求自身幸福,只求他人幸福的人,我们的社会将没有了生机,没有了希望。这些伟大的人,我敬佩你们!
2019年10月1日,国庆节,祖国70周年盛世华诞,是举国欢庆的日子。在这个盛大的节日,阅兵是我必看的节目。
英姿飒爽的方队一个个铿锵有力地走过天安门,整齐划一,绝对是一场顶配的视觉盛宴。
看到如此震撼人心的场面,我想起老爸爱看的节目《军事纪实》,我去翻看了一下阅兵训练集锦。其背后的故事,无一不是让你妥妥地感受到了啥是训练场上十年功,天安门前一分钟。
回忆过去,如此这般满怀热忱,累并快乐着的时光,历历在目。
记得在大二暑假的时候,我和同学组办了一个暑期英语培训班。前期我们去收集资料,宣传,后期我们上门招生的这一段时间,基本是日出而作,日落时还在学生家里等家长的状态。每日穿梭在各个陌生的村子里,我们难免会晒的黢黑黢黑的。当时还有大叔开玩笑说,女嘞,别出去转了,晒这么黑,到时候就嫁不出去了。
总算辛苦没有白费,我们招了11个学生。就这样我们在镇上租来的房子里,就着从教堂借来的长条凳,把四方桌当黑板,开始了为期一个月的课程。
当时,我和同学俩人轮流讲课,一人半天。半天下来,口干舌燥,声音沙哑。但是从头到尾,我没有抱怨,也没有退缩,因为他们的一句彭老师,就是我最大的安慰。
我想,每个人都会有一段那种回想起来感动地热泪盈眶的日子吧。不禁会问,当时的自己是怎么做到的。毋庸置疑,这就是责任与热爱的力量。