欧米勒
今天是伟大祖国母亲70岁生日,五星红旗迎风飘扬,在此时此刻我怀着非常高兴又激动的心情观看阅兵的时刻,虽然昨晚发烧早上还不舒服,但我还是要在电视机前向我们的祖国敬礼,很兴奋的看到祖国的强大,有各种各样的仪式,有很帅气的海陆空军队又有坦克,战斗机,歼击机等来保卫我们的祖国,我还看到了女兵的整齐的队伍和响亮的口号声,当时我想长大了也要保卫我们的祖国,我们的祖国太强大了,我要为祖国感到骄傲和自豪,我真心祝我们的祖国更加繁华富强!我爱我的祖国!
每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱起庄严的国歌,我的爱国之情便油然升起,我为我是中国人感到骄傲,我为祖国的日益强盛感到自豪!
10月1日,为庆祝祖国的__华诞,在祖国的心脏
——北京天安门广场举办了第__次国庆阅兵活动,显示了祖国的国威和军威。还是那熟悉的天安门城楼,深红色的地毯、深红色的大门、身着中山装国家领导人,郑重地走上了天安门城楼,站在这__年前新中国成立的同一个地方。他们的脚印与历史重叠,从他们的脸上,我看到了激动、幸福、骄傲和自豪,而我的心中也洋溢着同样的情绪,我此时真想大呼一声——祖国,我爱您!
主持人刘淇环顾四周,激动地宣布阅兵仪式正式开始。数声礼炮隆隆作响,国旗护卫队迈着整齐的步伐从人民英雄纪念碑下向升旗台走去,整个广场只听见战士们整齐的步伐声,就如同我们的心跳,有力、蓬勃。熟悉的进行曲响起,鲜艳的五星红旗和曾经革命烈士的鲜血一起冉冉升起在天安门前的旗杆上,我也随着电视机里的人们一起唱起了庄严的国歌。
我想,13亿万的同胞此时也与我一样,用最朴实的方式表达着对祖国的热爱。“主席同志,受阅部队准备完毕,请您检阅。”阅兵总指挥坚定地说。“开始!”“同志们好!”主席用庄凝冗长的声音向受检阅部队问好,是啊,看着战士们黝黑的面孔,主席控制不住内心的感动,他们为祖国的和平作出了多大的贡献啊,他们才是人民的守护神,是祖国最可爱的人!“首长好!”主席所到之处,一声声呼唤、一声声问候,都饱含着激情,而战士们铿锵有力的回答,无不显示着他们对祖国和人民的那一份挚爱。
“同志们辛苦了!”主席又饱含深情地喊道,“为人们服务!”战士们异口同声地回答。是啊,为人民服务,这是我们说了、听了多少年的话语,可在此情此景,它给了我更深层次的理解:我们所有的人都应该为人民服务,在5?12汶川大地震、台湾莫拉克灾难中我们的人民子弟兵、祖国的各行各业,不论是明星,还是老百姓,无论是老人,还是孩子,都无私地伸出了援助之手,团结的人们才能撑起这片蓝天。
“为人民服务!”又一次响起在我的耳边……
接下来,步行方队、海陆空等20多余方队陆续、整齐划一地通过天安门城楼。当受阅的三军勇士迈着矫健的步伐,雄赳赳、气昂昂地通过天安门时,国防武器已接踵而来地展现在人民的眼前:新型主战坦克、火炮、核武器以及各种战略导弹。我看到了__年来我们伟大的祖国繁荣昌盛和国防力量的日益强大,我们的人民从此扬眉吐气地屹立在世界的东方。想到这,我激动、我欢呼。如果时间可以停住,真想能够留住那永恒的一瞬间。强大的军队和先进的战斗武器,为祖国的改革开放,提供了安全保障,为祖国的统一,做出了重要的贡献!祖____亲,我为您光辉的现在感到骄傲!同时也祝您生日快乐!