阅兵仪式观后感作文400字
今年是新中国成立70周年。十月一日,在这个伟大的日子里,我观看了在天安门广场举行的阅兵仪式。通过电视,我看到整齐划一的解放军队伍和各种先进的武器装备,虽然没能去现场观看,但我依然感觉热血沸腾。
上午10点,我们的总书记习近平爷爷在天安门城楼上发表了重要讲话,随后习爷爷站在轿车上向检阅部队问好,那一位位高大魁梧的解放军战士像一杆杆标枪笔直地站在那里,接受习主席和人民的检阅。当阅兵的飞机从空中划过,阅兵仪式正式开始了。首先出场的是三军仪仗队的叔叔们,只见他们穿着整齐的服装,迈着坚定的步伐,雄纠纠、气昂昂地向天安门城楼走来。随后,陆、海、空等部队依次亮相。尤其是火箭军部队,给我留下了深刻的印象。因为,我的爸爸曾经就是一名火箭军军人,而我的叔叔刘子昂,此次还是火箭军阅兵方队中的一员呢。接着,坦克、装甲车、导弹等先进武器也一一呈现在大家面前。我不禁感叹,我们的祖国真是强大啊!随着七万只和平鸽和十万只彩色汽球升上天空,这场伟大的阅兵仪式结束了。
今天观看了新中国成立70周年阅兵式,真是令人难忘啊!