阅兵仪式观后感500字
一种精神为了国家,为了保护他人的力量,在人们心中自豪绽放。
一年一次的建军节到来,这一次,还有一个重要意义,庆祝中国解放军胜利90周年。
30日上午,阅兵仪式在朱日和举行。9点,受阅兵队伍便已经准备好。那一排排的队伍,应接不暇。为了参加阅兵仪式,每个军队都接受了严格训练,只为了今天。看着他们顶着炎炎的烈日,仍然站着整齐,也不曾低下头,真的佩服军人们的毅力。
伴随着国歌,五星红旗缓缓上升。随后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平登上车问候受阅的军人,而他们的回答,是一个真诚的精神。四个军种官兵分好队伍后,标识队伍拉开序幕,17架直升飞机,组成“八一”两个字,24架直升飞机组成“90”两个数字,象征着人民解放军走过90年的光辉历程。
后来,又展示歼20、歼16战机、坦克等武器,我们的中国国防力量就是高。
10点,三军将士在检阅台集结完毕,习近平主席发表重要讲话。聆听主席讲话自豪极了,为中国军队点赞。讲话结束后,全场有了热烈掌声。
10:12,庄重的阅兵仪式圆满结束。看完阅兵,又想起2015年的阅兵仪式,军队们的一举一动看在眼里。
真自豪,从军训中赢来胜利!
今天是一个万人瞩目且期盼已久的日子——祖国妈妈的70岁生日。
2019年10月1日,人们迎着晨曦,满怀激动,满怀感动,早早地等候在天安门城楼前。迎接着祖国母亲的70岁生日。为了今日,全国人民了花了无数个日夜,无数的汗水,只为接受主席的检阅接受人民的检阅。
1949年的阅兵式中,蔚蓝的天空上,只有单薄的三架飞机。而2019年,15架不同的空中梯队翱翔在首都上空,给那硕大的天空增加了无限风采。虽然我没有站在北京,抬头望着那像一只只翱翔的雄鹰般的飞机的壮观场面,但是在电视机前的我仍旧热泪盈眶。看着那一架架飞机,看着天安门城楼上的国家领导人,我情不自禁地举起右手,也敬起了队礼。
阅兵时,当习主席在主席台上亲切地慰问:“同志们辛苦了”。军人叔叔们回答“为人民服务”。是啊,他们何曾不是放弃了他们的小家,为了这个大家,为了我们的祖国。因为有了他们的坚守,才能有今天繁荣昌盛的祖国。即使再思念妻儿,他们也忍着泪,坚守自己的岗位。
检阅部队结束后,分列式阅兵开始了。空军陆军海军陆续走过他们迈着整齐,有力的正步走过天安门。听着激动人心的脚步声,看着那一张张幸福的笑脸,即使我是在电视机屏幕前也能感受到他们的激动的心情,感受到他们的满腔热血。那些新增的方队更是令我振奋。令我最感到骄傲的还有那些女兵方阵。曾经的社会重男轻女,女性足不出户,而如今他们也能像那些军人叔叔们一样保家卫国。阅兵式结束后,女兵们一个个热泪盈眶,那是激动的泪水,那是喜悦而又自豪的泪水。