提起歌舞之乡,瓜果之乡,每个人都会想起新疆这个美丽的地方。大漠中驼对行走着,绿洲草原天马行空,翠湖雪峰云杉绿浓,曼舞轻歌回旋古乐,清甜瓜果美食佳肴,美丽的自然风光,浓郁的民族风情,景色与民俗,历史与文化,在这里并存。这一切构成了一副自然的风景画。
沙漠胡杨品貌多,胡杨树的精神让我非常敬佩,它在荒芜的沙漠中顽强不屈地生长,让人们看到它坚强的那一面;走进西北第一连,我感受到了屯垦戌边的光荣传统,在西北第一连感受兵团人为我们创造的“界河边上种庄稼,边境线旁牧牛羊”的美好场景。体验与哈萨克斯坦一河之隔的边境风情,看到了中国“西北之北”纪念碑,这让我深深感到了祖国的地域之广;来到天池,冰雪融成湖,清澈碧透,晶莹如玉,湖州云杉如海、层峦叠翠、绿草如茵。远处博格达雪峰白雪皑皑,湖光山色美不胜收……
此行当中,让我最为欢喜的就是美丽而又神秘的喀纳斯湖和神奇的五彩滩。在喀纳斯湖我带着好奇的心情坐上了游船,想要去解开湖怪之谜,看看湖怪真正的样子。游船在平静的湖面上行驶着,我仔细地听着导游的讲解,才知道真正的湖怪原来就是一种称为大型哲罗鲑的冷水鱼。它长约12-15米,头重1.5米,重达2-3吨。下了游船登上了阿尔泰山,我没想到风景竟会如此的美丽,流水蜿蜒在翠绿的山涧,森林呵护着翠绿般湿润的湖泊,舒缓的山坡上挺拔着雄姿英发的落叶松,不时有几只野鸭子在湖中游动,悄然划开道道波纹,这些美丽的景色,汇成了一副和谐的风景画。
来到五彩滩,我走进了景区,暖柔的光线照射在小道上,眼前的甬道上,堆满了黄色、深红、青灰、墨绿等等颜色的岩石,多种色彩的岩石构成了一片天然而成的五彩滩,甬道两旁这些高低起伏的岩石形态各异,样子奇多,有的像一只顽皮的小猫,有的像一只飞翔的鸟儿,非常美丽。
在这短暂的几天中,让我体验到了新疆美丽的景色,不去新疆不知祖国的景色如此迷人,不去新疆不知祖国的面积如此宽广,我爱这美丽的新疆。
今天是十月一日,大街上人山人海、锣鼓喧天,大家的脸上都洋溢着喜庆的笑容,他们都在庆贺国庆的来临。
早上,我和家人一起观看一年一度的国庆阅兵大典。只见那些军人们昂首挺胸、铿锵有力地走着正步。此刻,电视机前的我也心潮澎湃,心里不由地浮现出了一个想法:长大以后,我也要做一名为人民、未社会服务的军人,现在的我虽还小,但要好好学习,努力去做力所能及的事情,去帮助他人,传递爱心。
过了一会儿,习主席出来了。首先,他给大家讲了国强的道理,接着他上了一辆黑色的红旗车,那车缓慢的开着直直的一条线,每个军人都目不转睛地盯着习主席,以来表达对习主席的尊敬和爱戴。车子行了一段距离后,只见习主席说:“同志们好!”顿了顿继续说:“同志们辛苦了!”终于习主席下车了。与此同时,军人们已准备上车了!天空中出现了七驾飞机,它们的机尾都喷出了五颜六色、十分美丽、壮观的彩带……
看到眼前的画面,我不由得想起了华夏神州披锦绣,百姓安居笑颜开,灯笼高悬迎国庆,载歌载舞人欢庆!我祝福我们伟大的祖国国运昌,繁荣稳定更美好!