新中国成立70周年
潘艺诚
时光飞逝,日月如梭。在新中国成立70周年来,发生了翻天覆地的变化,从荒芜的乡村到繁华的城市,从泥泞的小路到宽广的马路。这些,都代表了几十年来,人们的拼博创新,奋斗不止。
我们从落后,到领先,向全世界证明了中国的伟大发明。
二零一五年起,袁隆平爷爷发明了杂交水稻。这是世界上未有过的发明,这为中国提供了丰富的粮食。
到二零一六年,在他不断地努力和奋斗下,又有了高级杂交水稻和双重杂交水稻,这证明了中国是一个不断奋斗,创新的国家,从缺衣少食,到丰衣足食,也看到了袁隆平爷爷辛苦地付出。盐碱地水稻的培育成功,全世界为之高呼,他为祖国,乃至世界解决饥饿贡献了一切。
中国从扬奋斗之帆到逐复兴之梦,经历了许多苦难。奋斗是我们时代的精神,也是我们的使命。
生命不息,奋斗不止。