感动中国观后感
在开学第一周的星期五,我和同学们看完了“2012感动中国颁奖晚会”,我的眼睛,不觉的湿润了,感动中国,感动你我。
在“感动中国”里,获奖的,有十位伟大的“英雄”人物,他们通过自己的行为,自身的付出,感动了我们,更感动了全中国!
这十位伟大的“英雄”分别是:林俊德、陈斌强、何?、陈家顺、高淑珍、张丽莉、李文波、高秉涵、周月华兼艾起,以及罗阳和刘跃进。在这十位“英雄”的背后,都有着一个令人泪流满面的故事。
他们在为人民贡献,也在为这个星球贡献。他们给别人带来了快乐,带来了幸福,却给自己以及家庭带来了不可抹去的伤痛。然而,面对事实,他们一点儿也不伤心,一点儿也不后悔,如果让事情重演一遍,他们依旧会选择这么做。如此博大的胸襟,一般人是无法比拟的。
像这样伟大的人物中,最令我感动,最令我感到讶异的,是张丽莉老师!为什么这么说呢?待你听完张丽莉老师的故事,相信你也一定会有所同感的!
张丽莉老师能够舍生忘死,只为了保护自己的学生们,这是多少老师无法做到的啊!比如这些老师:西北大学地震,三(4)班的张雪峰老师不顾同学生死自己先跑下了楼。汶川地震,范跑跑老师自己飞快的跑下了楼,事后还在微博上为自己辩解。这一些老师,有丧师德!而张丽莉老师和他们截然不同,她是一名称职的老师!那一刹那,不仅令在场的同学们永生难忘,也令我们无法忘怀啊!在这起事件中,我们在一次体会了教师的含义,它只有三个字,那就是:张丽莉!
多么伟大的“英雄”人物啊!你们付出了太多太多,贡献了太多太多,我深深的被你们所感动!我在此呼吁,让我们都向他们学习吧!这样,我们的世界将处处充满爱!