美丽的中国梦
笔轻轻地划过纸张,缓缓地勾勒出可爱美丽美丽的中国图轮廓。这张蕴含着丰富内容的地图在我心中引起了无数遐想。它勾起了我对我祖国未来的渴望。
发展的第一要靠教育,虽然中国的教育现在水平已经提高了但和别国比仍有待提高。沿海地区的教育是和内陆地区教育无法比较的,两者差距很大。在中国的偏远地区他们的师资力量弱,教育自然跟不上。教育的差距导致地方贫穷,贫穷又导致地方教育更差,由此,产生了恶性循环。中国现在学校是很多,但重点的也就那么几个,全国有很多学生尤其是河南,重点院校也就一个。这也造成了教育的不完善。我希望祖国能够把教育做的更好更完善,也能让更多的人接受高水平教育,这对祖国的发展无疑不是一个强大的推动。
最近发生了很多事情,什么地沟油,天安门口香糖,三聚氰胺和染色馒头等层出不穷。这事一些人道德的缺失,同时,让我们不禁注意到中国人的素质到底如何。我们该如何做才能让我们的素质得到提高呢?这是我们大家的责任,中国是一个大国,如果人人都没有高尚的素质这是非常严重的。虽然,在我们身边也有很多优秀的人,他们的行为让我们感动,但是我希望在我们的同一片蓝天下到处都是温暖美好的氛围。
中国是个美丽可爱的国家,政府是让人喜欢的政府。但是中国的官员风气确实是该提高了。习主席上任后,他为民着想的事我在家也听到了很多,也影响了一部分地区,有很多腐败官员的情况得以解决。这让老百姓们很高兴,良好的风气要我们大家去努力,但政府应该建立好监督
科技的创新,莫言的获奖等为中国添了灿烂的一笔有一笔。同时,也向中国提出了更高的要求,他激励着我们每个人奋发图强,为祖国的建设献出我们的微薄之力。
在此,我的中国梦最重要的是渴望我们每个中国人可以生活的更幸福。美丽中国梦在此刻飞翔,满载着我对祖国的希望,我对祖国的信任,我对祖国的挚爱之情。