建设幸福中国作文
我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错……”我爱我家,不仅要爱自己的小家,更重要的是爱我们共有的大家——中国。既然爱家,就要建设家。
放眼祖国大地,我们会为万里长城,滔滔长江,九曲黄河,雄伟泰山,而感到骄傲。走进民族大家庭,我们会为五十六个民族共处而感到温馨。回顾历史,我们以是龙的传人而感到自豪,看今朝,勤劳勇敢的中华儿女正在实现巨龙腾飞的梦想,实现新的历史篇章。
我们的祖国位于世界的东方,幅员辽阔,江山如画,不仅如此,祖国还有悠久的历史文明。早在公元前,我国古代劳动人民就发明了甲骨文,逐渐演化成现在的汉字。汉语也是世界上使用人数最多的语言之一。《诗经》、》楚辞、唐诗、宋词、元曲,明清小说等优秀作品,都是我国灿烂文化的重要组成部分,也是世界文化宝库的瑰宝。中华民族是富有诗情画意的民族,伴随着历史长河的奔腾,中华民族谱就了璀璨的艺术画卷。我国不仅有影响世界的四大发明,而且在天文学、地理学、医学、数学、农学、建筑技术等领域的成就也享誉世界。
回顾悠久的历史,华夏儿女开创了辉煌的文化与艺术,每个千年纪元里都有震惊寰宇的足迹。生活在祖国大地上,我感到十分自豪。
我爱你,中国!
正是出于对伟大祖国的热爱,勤劳坚毅的中华儿女共同开拓了辽阔的疆域,创造了辉煌灿烂的文化。我们未成年人是祖国的未来和民族的希望,肩负着实现中华民族伟大复兴重任的我们,要热爱祖国的大好山河,积极维护祖国的主权独立和领土完整,祖国的领土寸土不能丢,不能被分裂被侵占,要热爱祖国的历史和文化,提高民族自尊心和自信心,要弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,坚强奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变为报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国更辉煌的未来贡献自己的力量!同时,我们还要反对民族分裂,提倡民族团结,多做有利于民族团结的事;各民族之间要相互关心,相互帮助,尊重各民族的风俗习惯,以实际行动自觉履行维护民族团结的光荣义务。
我们是炎黄子孙,我们继承了中华民族爱国主义的传统,勤劳勇敢,爱好和平,自强不息的伟大精神,那么让我们从现在开始勤奋学习,为建设明天的幸福中国做贡献。