中国是四大文明古国之一,它有着悠久的文明历史。每当回忆历史,我都在暗暗地为每个炎黄子孙而拥有伟大的中华民族而感到无比自豪。
当工匠们在敦煌石窟勾勒出飞天造型的时候,我就更加坚定了我宏伟的梦想——当一名受人瞩目的大设计师。我甚至想过当我长大后去设计一座气势恢宏的铁塔,去取代法国巴黎埃菲尔铁塔在世上的重要地位。我想凭我自己的努力,梦想一定会实现!
现在,中国的历史是不断在变化,但它永远却属于亿万大众。拥有五千年文明历史的中国,没有被世界淘汰,也不可能被淘汰。有人说,中国像一头沉睡的狮子,但是它决不会永远沉睡下去。有多少仁人意志正在为它的振兴进行着艰苦的奋斗啊!有一天,东方睡狮的吼声必将震惊全世界!因为它有广阔的土地、有勤劳的人民、有悠久的历史、有富饶的物产、有优良的传统?
每当我在地理书籍看到一个个宏伟的建筑,我都很激动,真想快快长大去实现我的梦想。但实现梦想决不是一朝一夕的事情,而要不断的努力才能实现。然而,在梦想的道路总不是一帆风顺的,也会遇到许多的挫折与困难。但是,我一定不会被这两股风所刮倒,取而代之的是我会坚强的朝这条路一直走下去,直至实现梦想的那一天。为了梦想,我一定会锲而不舍,持之以恒!
那是一个下午,放学回家后坐在电视机前,获取到一条新闻——一位工程师在设计房屋结构的时候,出现失误,竟然导致中国损失上千万元,因此那位工程师也难逃此劫。看到这则新闻,更加坚定了自己的梦想——一定要成为最出色的设计师。
现在正是我们实现梦想的大好时机,我们应抓好机会,好好学习,做一个四好少年,这样就可以为我们实现梦想打下坚实基础。同学们,让我们放飞翅膀,去实现属于我们自己的中国梦吧!我坚信,我们共同的中国梦一定会在我们这代人中实现。