美丽的生态园
星期六一大早,我就急匆匆地赶到学校,因为我们要去富景生态园快乐刨红薯。八点整,我们准时登上历奇快乐班车,既紧张又快乐的富景生态园一日游就开始了。
同学们都很兴奋,一路上叽叽喳喳地说个不停笑个不停,似乎要把肚子里的话一股脑全倒出来才肯罢休。随着汽车快速地向前行驶,一座座高楼大厦迅速向后跑去。我看到了黄河宾馆、商城饭店、河南中医院等等建筑。我看到商城饭店时特别兴奋,因为那是我围棋打一段的地方。
过了一个小时,我们就到达了美丽的富景生态园。生态园大门口的墙壁上,有八条不同颜色、造型不一的大龙,举着龙爪在欢迎我们的到来。
我们迫不及待地在老师的带领下走入了红薯地。老师教会我们怎样用手来刨红薯,紧张地快乐刨红薯比赛就开始了。我拉着一根红薯的茎条,顺着茎找到红薯根。我双手用力地拔着红薯根,一使劲,红薯根断了,下面肯定有大红薯!我心里简直乐开了花,急忙用手扒呀扒,没扒几下,一个紫红色、大大的红薯宝宝就被我扒出来了! “喂,快来看哪!我又扒出来了一个大红薯!” 我这可是顺藤摸红薯呀!
同学们的收获都不小,几乎每个人都挖到红薯。运气最好的韩安之和陆雨沙一起挖到了一个红薯“巨无霸”,真羡慕她们!
老师把我们挖到的红薯收集到一起,评比哪个队挖到的最多后,就把红薯洗干净,放到锅里给我们煮红薯吃。
在暖烘烘的阳光下,软软的草地上,我们开始享受美味的午餐。一会儿,冒着热气的红薯端上来了,又香又甜又面的红薯成了我们野炊最受欢迎的一道菜,一大盆儿红薯一眨眼的功夫就被抢光了。
肚子吃得饱饱的,我们又开始了“寻找被俘的维尼熊”的寻宝之旅。六年级的10号队因为找到了最接近的答案,得到了“超级英雄队”的称号。
时间过得太快了,我们在健身岛上还没有玩够,就该集合回家了。同学们虽然特别累,但也特别高兴,这是我们第一次刨红薯呀!我还特意给妈妈带回来了一个大红薯,让妈妈也尝尝我的劳动果实。快乐的一日游在我们的恋恋不舍中结束了。