习近平总书记说:“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。”
中华民族逐步走向复兴,我们的生活也逐渐改善。我梦想中的中国是璀璨而又文明的国度,因为只有文明我们国家才会变得更加璀璨夺目。全国共有很多风景名胜区,而那些游客观赏风景时,除了留下足迹和笑容外,还落下了垃圾。试想,如果我们每个人都能做到不破坏周围的环境,那我们的祖国将更加美丽。
璀璨的祖国需要我们共同努力。只要我们人人都种一棵树,我们的母亲河或将不再浑黄,变得清澈一些。同样的,只要我们注重环境保护,祖国的江山一定山清水秀、鸟语花香,天空也必将变得湛蓝,一尘不染。
我们是“礼仪之邦”,可是人们却用出口成脏、满口脏话,玷污这一称号。校园里也难免有同学管不住自己,破口大骂。我想很多人都是不习惯别人在面前说脏话的,也很讨厌说脏话的人。“礼仪之邦”需要我们从点滴开始呵护传承。
国家好,民族好,大家才会好。只要我们各民族团结起来,就能超越那些经济发达、科技发达的国家,创造出更多的奇迹,发明出更多的先进武器,来保卫我们的国家。为了国家的璀璨,我们必须好好学习,奋发向上,传播文明的行为和语言。
为了璀璨而又文明的中国,我们要共同努力,奋发有为,为美好明天奋斗。