赵州因水而美,因水而兴,因水而富,从而获得了“水乡”美誉。
走在路上,碧波荡漾,水质清澈。湖面青翠欲滴,如翠绿色的丝绸般滑润,直通石拱桥,绵延不断,消失在尽头。一朵朵白色的云儿,一只只贴水低飞的鸟儿,还有那碧空如洗的蓝天,一一在湖面呈现。明丽的阳光照射在湖面上,泛起了金色的涟漪,那样的晶莹剔透,若是溅出来一滴,定是清净透亮。
乌篷船从远处缓缓驶来,船夫舞着船桨,跳动的水花亲吻着云朵的倩影。蜻蜓低飞,尾巴羞涩地触碰着沉静寡言的湖面,嬉戏一番后便低飞离开。若是碰上倾盆大雨,碧波荡漾的湖面又会呈现另一番景象。刹那间,豆大的雨珠落下,扑向寡言的湖面,绽放出绚丽的水花。
为了环境保持优良,政府还提倡垃圾分类,乱扔垃圾的现象日益减少;在河道洗拖把以及衣物的现象也逐渐减少;在公共区域,抽烟人士也尽可能做到自我控制,自觉去抽烟室抽烟……
赵州发展得愈来愈繁华。人是社会的主宰,只有当人越来越文明,赵州才真正富饶。
赵州变得越来越文明,越来越昌盛。赵州因水而盛,因景而美,因人而雅。赵州在人们的眼中永远没有顶峰,因为没有最好只有更好……