扬帆中国梦共筑生态家作文400字
我有一个梦,就是让祖国的天更蓝、地更绿,让节约资源、保护环境成为我们大家共同的梦。
现在,汽车越来越多,尾气排放过多,使我们每天都生活在“雾”里。这如云似雾的“仙境”,不仅影响了我们的心情,更直接危害到每一个人的健康。
那怎样才能减少尾气排放呢?对,让我们都来“绿色出行”吧!少开一天车,多行一步路。让云雾散开,让笑脸重开。“绿色出行”要从我做起。上学时,我坐爸爸的自行车。出行时,我乘坐绿色公交车。我家还没有制造过“有毒气体”,我真开心!
只让蓝天有了,没有绿地也不行。我们应当节约资源,减少砍伐树木。不使用一次性筷子,减少使用塑料袋。让绿意浓浓的森林唤回小鸟、小鹿,让一望无边的草原引来成群的牛儿马儿,让我们重温“风吹草低见牛羊”的自然美景。
朋友,这样的美好家园难道你不向往吗?
那么,让我们一起为“天更蓝、地更绿”的中国梦一起加油,让我们齐心协力,共筑生态家!