文明”是我们每个公民应有的素质,如果一个城市没有了文明那该是多么可怕。 "Civilization" is the quality that each citizen should have. How terrible if a city has no civilization.
清晨,我去书城准备看书。走出门,便是那身穿橙色服装的城市化妆师。她们的脸上没有挂出丝毫的抱怨,而是露出了朴实洋溢的笑容。这个笑容并非平凡,因为这是她们为自己身为城市化妆师的骄傲与自豪。在这一刻,天空变得更蓝了,空气变得更新鲜了。
坐上公交车,我看见一位白发苍苍的老人上了车。他那瘦小的身躯在颠簸的车里摇来摇去,眼看就要摔倒了,可车里的人却个个若无其事,故意表现得从容。我看不下去了,伶俐地跑过去将老爷爷小心翼翼的地扶到了座位上。车内的人见了不禁惭愧地低下了头,有的人还向我竖起了大拇指,我的心里别提有多开心了。
下了车,我到达了目的地。这时,我仿佛来到了另一个世界:书城里不像外面那样人多还很喧哗。书城里静的只能听到人们的脚步声。我来到书架前,不禁赞叹到书的魅力是无穷大的,眼前一名名抱着书席地而坐的学生们,他们每一个人独看得津津乐道。
每个人都陶醉在其中他们也好像故事里的一员,和主人公一起经历喜乐悲哀。就在这优美和谐的画面中不禁意出现了一些小插曲,一个小朋友讲嘴里吃完的泡泡糖捏成一团粘在了书架边上。他望了望四周,看到大家陶醉在故事情节中没有看到他才静下心来继续看起了书,看到这一幕的我不禁摇了摇头有些无奈。
回家的路上,我反复的在想那件事情我们都生长在同一个环境下,为什么人与人之间的品质差距会这么大呢?
这个问题我一直没有找到答案,但我知道:只要我们用我们勤劳的双手和那颗有善的心,我们城市将会更加文明美丽,让我们城市的文明之花绽放起来!