乡村美景作文
家乡是一个令人向往的乡村,特别是那如诗如画的美景
乡村的山是那样的绿,绿得轻轻一捏就似有明澈的水哗啦啦地流出来; 乡村的水是那么清,清得可以清楚地看见水中各色的卵石和摇摆着尾巴舞蹈的小鱼。
可乡村的清晨比这一切都更加美好。你瞧,清晨,伴随着流水的叮咚声来了,空气是那样清新。山间路上到处都都弥漫着雾气。它像一条薄薄的轻纱,把一重重的山都隔了起来。山中的翠竹静静地低垂的脑袋沐浴在这雾气中,时而一阵风吹来,雾随风而动,像一个仙女飘动的纱裙。
随着公鸡的报晓,天越来越亮了,远处的山也逐渐从黑蓝色,慢慢地太阳升起来了,街上不时传来了大人们的叫卖声,自行车的铃声,就这样,新的一天又开始了。