放暑假了,我去外婆家玩外婆家住在乡下,我喜欢那里进入美丽洁静的乡村,就可以看见系着牛钳子铃的乳牛,小鸟的窝,绿油油的溪谷,秀丽的湖水,和翠绿的山,荷花这些都吸住了我的心乡村的美,美在它的秀丽,美在它的生机无论从哪个角度,无论走到哪个角落,它是一幅美图画,它是一杯百年陈酿,品来持久香浓,顺畅而惬意不论在哪个季节,乡村都是一个经典的 “旅游胜地”.
刚到河边,我就看见一条清澈见底的小河,河面上长着许多千姿百态、五颜六色的荷花,我似乎被吸引住了于是,我走到一棵大柳树下,认真观察
起荷花来有的荷花全部开放了,像一个笑脸,向着我们微笑,好像在欢迎我们的到来有的荷花正在开放,像一个小小的碗,有的花儿还是花骨朵儿,像一个快要喷出火花的火焰清澈的河水里,还有几只小鸭子在快乐地游泳草地上长着各种颜色的野花,有红艳艳的,蓝莹莹的,白闪闪的,美丽极了远处的高山上,树木茂盛,到处都是绿色,洋溢着夏天的气息忽然我听见一阵悦耳的鸟叫声,我抬头一看,发现天空中有几只可爱的小鸟,好象在唱着一曲欢乐的新歌这时候吹来一阵微风,荷花放出了阵阵香味,柳树也摇摇摆摆的,好象在跳着欢快的舞蹈.
看到这些迷人的景色,我真想一直住在这里.